Загрузка...
12 июн 16:18

Тест на толерантность: в Киеве прошел Марш Равенства

Марш Равенства12 июня в Киеве проходил Марш Равенства, организованный представителями ЛГБТ-сообщества. Акция ознаменовалась беспрецедентными мерами безопасности. Всего в мероприятии приняло участие чуть менее тысячи людей. Охрану порядка обеспечивали свыше 5000 сотрудников полиции и Нацгвардии. Посетили данное мероприятие и представители парламента страны. Известный журналист, а ныне депутат Верховной Рады Сергей Лещенко сказал, что в свободной стране люди с альтернативными взглядами должны иметь возможность высказаться, а полиция должна их защитить. Организаторы подчеркнули, что Марш Равенства не имеет ничего общего с «гей-парадом», как его окрестили в некоторых СМИ. Суть мероприятия показать то, что люди равны. Независимо от их взглядов, расы, пола, ориентации.

Тем не менее, немало противников акции попытались сорвать шествие. В толпу кидали листовки с надписями «Стоп пропаганде ЛГБТ» и предлагали отправится всем участникам марша в «Гейропу». Стоит отметить, что полиция сумела достойно себя показать, и все провокаторы были арестованы и доставлены в отделения полиции, где с ними были проведены профилактические беседы.

Марш Равенства

На самом деле Марш Равенства это тест для нашего государства. Это даже не шествие за права ЛГБТ, несмотря на то, что именно они являются организаторами мероприятия. Марш Равенства нужен нам всем с вами, чтобы показать, что мы живем в свободной стране, где права человека ценятся высоко и у всех людей равные возможности. Именно возможность маленьких групп людей свободно высказывать свое мнение и есть демократия. Любые запреты - это авторитаризм.

Стоит отметить, что призывы некоторых организаций «не допустить мерзость» в Киеве были даже поддержаны отдельными партиями. И здесь самое важное, чтобы общество научилось приходить от агрессии к пониманию. Как можно поддерживать слоганы желающих «утопить в крови» людей, которые попросту вышли высказать свою позицию? Любые призывы к насилию должны отвергаться обществом.

Я бы отметил, что Марш Равенства нужен не только представителям ЛГБТ сообщества. В такой же дискриминационной ситуации у нас в стране находятся и инвалиды. У людей с ограниченными возможностями нет никакой поддержки. Им часто отказывают в приеме на работу. Им сложно передвигаться по городу, потому что он практически не приспособлен для них. И эти люди тоже нуждаются в своем Марше Равенства.

В свое время подобные акции начинались в борьбе за то, чтобы женщины имели право голоса. Было также немало протестующих, озлобленных толп, которые считали, что имеют право ограничивать чью-то свободу. Прошло время и теперь мы и помыслить не можем, чтобы у мужчин и женщин были бы не равные права и возможности. Аналогично происходило в 60-ые годы в США, когда темнокожее население не имело никаких прав. Они путем борьбы доказали, что они такие же люди как и другие, и должны иметь равные возможности. Сейчас очередь пришла к ЛГБТ.

Главное, что стоит нам вынести из всего произошедшего это то, что представители ЛГБТ не просят каких-то особых прав для себя. Они просто хотят, чтобы их не унижали и не дискриминировали только за то, что они не такие как другие. И если вдуматься, каждый из нас в чем-то отличается от других. Кто-то ориентацией, кто-то религией, кто-то прической, кто-то цветом глаз. Мы все разные, но мы все люди. И очень важно, чтобы у всех нас были равные возможности и равные права. И только об этом и заявляли участники Марша Равенства. Тогда почему же вокруг столь безобидного мероприятия столько негатива? Может быть всем нам пора стать немного добрее и немного терпимее. И если мы станем терпимее относится к кому-то, то другие станут терпимее относится к нам.

  автор материала: Максим Пушкарев

Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится

Комментарии

Комментариев: 1

СКИФ
28-08-2016/11:28
ТЕ КТО СЧИТАЕТ ЛГБТ СООБЩЕСТВО СЕБЕ РАВНЫМИ-ТАКИЕЖЕ ПИ......СЫ КАК И ЛГБТ!!!!!!!!!!!МУЖИК-ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖИКОМ,А ЖЕНЩИНА ЖЕНЩИНОЙ!!!!!!!ВСПОМНИТЕ БИБЛИЮ,СОДОМ И ГОМОРРУ ПОКАРАННЫЕ БОГОМ!!!!!!!!И ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ А НЕ ДУПОЙ!!!!!!!В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ!!!!!


Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?





Последние новости

Пенелопа Крус затмила красотой в платье 17/11 23:48

3 человека пострадали в аварии под Запорожьем 17/11 23:39

В Николаевской области перевернулся автобус: 4 пострадавших 17/11 23:30

В Киеве молодая мама выбросилась с 9 этажа 17/11 19:23

Трагедия на Одещине: ребенок задушился канатами 17/11 18:26

Пожар в столице: загорелась многоэтажка 17/11 17:46

В России начальник из-за зарплаты расстрелял подчиненного 16/11 23:00

В Днепропетровской области пенсионерка бросилась под поезд 16/11 22:55

В Киевской области муж-изверг поджег свою жену 16/11 22:53

В Крыму врач наложил на себя руки 16/11 22:38

Колонка редактора



Последние комментарии

Спасибо, очень актуально!
Ученые обнаружили вещества, которые вызывают у женщин старение

Согласен полностью очень крутой производитель искусственных елок.Но ес...
Елена Беркова решила вновь вернуться в порно

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Реклама