Загрузка...
23 дек 14:42

Дети 404: «Отец перестал со мной общаться, когда узнал, что я гей»

проект Дети 404Это вторая статья нашего цикла «Дети 404», в котором мы рассказываем о жизни подростков гомосексуалов в Украине. Наш первый материал вы можете прочитать здесь. В этой статье мы поговорим с 17-летним Димой, который расскажет нам свою историю. Дима, обычный подросток, с грустными и не по подростково взрослыми глазами. Он согласился побеседовать с нами, и даже разрешил опубликовать его фотографии, так как признается, что не хочет скрывать, кем он является на самом деле.

ДимаКак ты впервые осознал, что ты гомосексуален? Сколько тебе было лет?

- Сложно сказать. Осознание этого происходило одновременно с переходным возрастом. Скорее всего, годам к 14 я уже полностью принял себя, до этого проходило постепенное осознание.

Что было, когда ты понял, что мама знает про твою ориентацию?

Я не знал, что она знает. Я долго готовился к камин-ауту [камин-аут – это добровольное раскрытие своей сексуальной ориентации (ред.)], а когда непосредственно решил сказать, то у неё не последовало никакой реакции. Я был шокирован и лишь позже узнал, что она уже в курсе. К сожалению, на тот момент она уже была убеждена, что это её «вина», что она сделала что-то не так. С этого момента я начал её в этом переубеждать. Давал смотреть фильмы, читать статьи об ЛГБТ.

Были ли попытки изменить себя? Стать «таким как все»?

- К счастью, нет. Я принимал себя, таким, какой я есть. Из-за непринятия окружающих и сложностей в открытии себя другим, я скорее сталкивался с периодами очень затяжной депрессии, из которой вышел только после того, как нашёл таких же людей, как и я. Мне было тяжело и сложно, но я сумел с этим справиться.

Была ли возможность с кем-то проконсультироваться, понять себя, разобраться в себе?

- К сожалению, такая возможность отсутствовала, и из-за этого происходило то, что я обозначил выше. Я лишь знал, что обществу этого лучше не знать, и мне было от этого одиноко и грустно.

Знают ли твои гетеросексуальные друзья о том, что ты гей? Если да, то как к этому относятся?

- Еще перед школьными подругами я совершил камин-аут, и они восприняли это спокойно и продолжили со мной общение. Сейчас, после того как я стал открытым, мои одногруппники узнали о моей ориентации, но сильной агрессии, к счастью, я не почувствовал. Хотя негативные реакции, конечно, были, и это было очень неприятно.

Каково быть гей-подростком в современном обществе?

- Смотря как самому к этому относиться. К счастью, проблемы в себе мне удалось легко и почти безболезненно пережить, и они в прошлом. Сейчас я чувствую себя действительно свободно. Но многие закрытые геи, к сожалению, испытывают дискомфорт и не верят, что близкие могут их принять, возможно, сами думают, что с ними что-то не так. Да, я сталкиваюсь с определёнными проблемами в связи с негативной реакцией отдельных людей, но стараюсь не обращать на это внимания. Самое важное - быть в гармонии с самим собой.

Насколько сложнее тебе в твоем возрасте познакомиться, наладить романтические отношения?

- Сложнее чем гетеросексуальные сверстники? Разве что из-за того, что выбор меньше, да и находить друг друга сложнее. Многие просто боятся знакомиться, слишком много агрессии в обществе, и люди замыкаются в себе. Хотя в принципе существенных препятствий, благодаря развитию технологий, нет.

Что ты можешь посоветовать такому же парню, как и ты, который столкнулся с осознанием того, что он гей? Что ему нужно и что НЕ нужно делать?

- Нужно просто принять себя и не пытаться меняться, находить этому какие-то причины. Потому что их нет. Открываться или не открываться перед близкими и знакомыми - это сугубо дело каждого, но мне после этого стало психологически легче. Когда мама узнала и стала поддерживать меня, это стало очень важным моментом в моей жизни. Я очень рад, что она меня понимает. Наши отношения и общение стали намного более близкими.

Сталкивался ли ты с откровенной агрессией в свою сторону, связанную с твоей ориентацией?

- К счастью, нет. Разве что в школе, но, наверное, это было потому, что я всегда был сам по себе. Мне сложно было сопоставить свой внутренний мир и внешние факторы, поэтому общение не складывалось.

Боишься ли ты после своих интервью, и едких комментов за свою безопасность? Какие меры предпринимаешь?

Мне было очень страшно в первые недели. Мне даже писали какие-то персонажи из «Наследия» [Запорожская организация, которая называет себя «охотниками на педофилов».Зачем им угрожать 17-летнему подростку гею мы ставим без комментариев (ред)] скидывали видео, где они «ловили» гея, на вопрос «зачем?», ответили «чтобы ты знал с кем имеешь дело». После интервью об этом узнал отец, который не живёт с нами, и перестал общаться со мной и мамой, узнали также и одногруппники и даже некоторые преподаватели, но пока всё хорошо. От незнакомых людей в университете могу услышать «пид***с» вслед, но к этому я уже привык.

Расскажи о своих планах на жизнь, мечтах и целях.

- Я мечтаю переехать в столицу и работать в сфере защиты и адвокации прав ЛГБТ, добиваться равенства в нашей стране для всех.

Как видно из беседы, подросткам гомосексуалам на порядок сложнее, чем их сверстникам. Осознание себя, проблема в восприятии окружающих, страх открыться родным, может привести к серьезным психологическим проблемам. Более подробно об этом поговорим в нашей третьей заключительной статье, когда поговорим с психологом Алексеем Изотовым.

  автор материала: Максим Пушкарев

Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится

Комментарии

Комментариев: 2

888
16-12-2019/18:45
Этим просто отвлекают внимание народа от более серьёзных проблем. В стране просто разгул криминала, проникшего уже во все сферы. Если сравнить, сколько вреда от каких-то гомосеков и от уголовников, то за последними уже должны толпы гоняться и устраивать самосуд. Идёт самая настоящая война бандоты, в том числе и высокопоставленной, против честных людей. Это и есть реальная линия конфликта. Всё остальное используется для отвлечения внимания и как прикрытие.

Kozomet
23-12-2016/19:03
А что, поработать на нормальной специальности, в шахте, на заводе геям убеждения не позволяют?


Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?





Последние новости

В центре Харькова со стрельбой угоняли автомобиль 25/09 15:50

В Днепре загорелось авто 23/09 21:17

Под Днепром пенсионер застрелил товарища 23/09 20:54

В Киевской области грузовик не разминулся с иномаркой: погибли люди 22/09 08:32

В Кривом Роге школьница покончила с собой 22/09 08:28

В Сумской области на даче произошла резня: погиб мужчина 20/09 22:04

7 человек разбились на Хмельниччине 20/09 21:49

В Одесской области сгорел отдыхающий 20/09 21:44

В Запорожье в кафе случилась поножовщина 20/09 21:40

ЧП в Харькове: перевернулся строительный кран 20/09 21:32

Колонка редактора



Последние комментарии

Даже просто надев сексуальный бюстик у вас уже поднимется настроение и...
Компания Яндекс следит за Киевом с помощью веб-камер

Я не понял, кто из них грузовик?
В Харькове грузовик врезался в ВАЗ: есть погибшие

коронавирус - это вирусная ХУЦПА
В Иране ускорился рост инфицирования коронавирусом

Отращивать огромную задницу - это запредельная бесстыжесть!
Непревзойденная Ким Кардашьян похвасталась сочным бюстом

Отращивать огромную задницу - это запредельная бесстыжесть!
Ким Кардашьян поразила элегантным платьем (ФОТО)

Реклама