Загрузка...
15 фев 16:05

Украина и Россия: а остались ли братские чувства?

Украина и Россия«Украина и Россия - братские народы», - подобные заявления мы знаем и слышим еще со времен Советского союза. Именно эту фразу неустанно повторяют политики то одной, то другой страны. Но действительно ли наши страны братские народы? Давайте подумаем. Народы может и братские, но вот правительства стран ведут себя явно не как родные люди. Итак, давайте рассмотрим какие же действительно отношения между двумя государствами Украиной и Россией.

Начать хотелось бы с газа. Этот болезненный вопрос очень волнует украинскую сторону и это понятно. От цены на газ зависит вся экономика страны. Что же мы видим? Украина получает газ по цене выше, чем страны Европы. Действительно, очень братский подход, не так ли? На справедливые замечания украинской стороны российские «братья» пожимают плечами и говорят, что следует работать по подписанному контракту. И их можно понять. Любая страна будет следовать своей выгоде и если есть действительно выгодный для твоей страны контракт, то зачем его менять. Россию все устраивает. Но не является ли тогда все это «братство» чистой воды лицемерием? Нужны ли мне такие братья, которые мне продают дороже, чем простым соседям? Скажите правду, что мы вас вынудили подписать невыгодный контракт, а теперь имеем возможность на вас зарабатывать сверхприбыли. И не надо тут говорить о братстве и лицемерить.
Российские каналы всегда показывают Украину как младшего брата, которого Россия снабжает газом, а младший еще и брыкается и недоволен. Хотелось бы отметить, что газ Украина покупает, и недешево. Так что говорить о том, как Россия «помогает» Украине излишне. Россия зарабатывает на Украине. И довольно неплохие деньги.

Продолжим разговор темой о сыре. Россия, как ни крути, ведет себя не только не по-братски, она ведет себя по имперски. Стоит Украине отклоняться в политическом смысле от курса, задуманного Россией, то начинаются торговые войны. Вообще политика торговых войн – излюбленная тактика России. Так в свое время было и с Грузией, когда грузинское вино было «ненадлежащего качества», теперь вопрос возник к украинским сырам. Будет ли действительно братская страна опускаться до подобного торгового шантажа? К запретам на ввоз тех или иных товаров и различным торговым ограничениям прибегают лишь те, у кого нет вариантов договориться, или кто хочет тем или иным способом надавить на страну, чтобы сделать ее более сговорчивой в других вопросах. Диалог запретов на ввоз явно не способствует росту братских симпатий.

Я умолчу о сотнях других ситуаций, где нынешнее правительство России показывает свое истинное «я». Я обратился бы к политикам Украины. Может кто-то наберется смелости и скажет правду. Пусть неприятную, но правду. А суть ее заключается в следующем: может украинцы и россияне как народы и братские, но Россия и Украина как государства – далеко не братья. Их даже друзьями назвать сложно. Друзьям вы не будете продавать что-то по цене выше, чем на рынке. Друзей вы не будете регулярно поливать грязью, и вымогать у них каких-то уступок. Друзей любят и уважают, а в случае спорных ситуаций идут на компромисс. Если один друг начинает ставить свои интересы выше другого, то дружба заканчивается. Так произошло и в случае Украины и России. Дружба осталась лишь на словах. На деле - страны находятся в состоянии легкой неприязни, стараясь при этом соблюдать видимость дружбы. Каждая из сторон пытается сделать максимум уколов в адрес «друга», при этом улыбаясь и не забывая напомнить о братстве.

  автор материала: Максим Пушкарев

Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится

Комментарии

Комментариев: 75
«1» «2» «3» «4»


СКИФ
28-08-2016/11:09
НЕ НАДА СРАВНИВАТЬ НОРМАЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ С СКАКУНАМИ МАЙДОНУТЫМИ - ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!

виалко
04-06-2016/21:34
Не путайте народ и правительство Украины. Правительство - враги, а народ братский, хоть есть среди него бандерлоги. Да они есть у всякого народа.

Божий Человек
15-02-2016/09:00
Какие мне братья мордва и прочий монголоидный биомусор живущий в пидоросии ?

Дмитрий
10-02-2016/16:30
Не смотря не на что я буду считать наши народы братскими. Мне вообще мнение чужое безразлично. В любой ситуации нужно оставаться человеком и думать головой. Политика это машина и к нормальным людям отношение имеет только косвенное и "политике" удобно управлять неграмотными людьми с улицы. При необходимости всегда буду рад помоч брату- украинцу. Всем Мира и добра!!! ))

олег
01-02-2016/07:15
МРАЗИ ХОХЛЫ В МОСКВУ НА ЗАРОБОТКИ ТЫСЯЧАМИ ЕДИТЕ ЖИВЁТЕ ЗА СЧЁТ РОССИИ,СКОТЫ ЕДЬТЕ В ЕВРОПУ,АМЕРИКУ ГДЕ ВЫ НАХУЙ НЕ НУЖНЫ СТО ПРЦЕНТОВ ГОВОРЮ.

олег
01-02-2016/07:09
УКРАИНА СКОТЫ ПОДСТИЛКИ АМЕРИКАНСКИЕ,ФАШИСТЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ РУССКИМ БРАТЬЯМИ.А УКРАИНА ФАШИСТЫ ИХ БРАТЬЯ АМЕРИКА

витек
29-05-2015/07:54
у Московии всегда били имперские запашки всю историю она вела захватнические войны до Аляски.в советское время захватила 15 республик.и накрыла собой соц страны её влияние было велико но после распада все разтеряла.теперь начинает делать гадости другим народам.и при этом делать из себя белого и пушистого.и если 70 процентов населения поддерживают Вовка то нечего считать их братьями скорее врагами.

Велибр
07-03-2015/07:34
Протри глаза, русофашистская вата! Это статья 13-го года. В 2015 году вопрос "А братья ли мы" уже не возникает. Конечно, нет. Как может украинец добровольно признать себя родственником такого животного, как рядовой россиянин? Ватник - это кровожадное, злобное чудище, которое пытается разрушить все, в чем есть признаки человеческого. Как можно считать себя братом этого существа?

Лещенко.В.Б.
25-01-2015/19:51
Вы бы посмотрели что творят наши правители в России.За последние годы в год уничтожают по России 3000 деревень,школы,больницы клубы,дома культуры,мед пункты закрывают,кругом бездорожье.Все что было построено при С С С Р постепенно рушится или уже разрушено,чиновники коррумпированы,кругом воровство,тысячами брошены дети,старики при живых родителях и детях.О газе в сельской местности только мечтают,дров не купить.Можно перечислять долго,лучше поездите по Российской глубинке поговорите с людьми,посмотрите как живет народ самой богатой страны мира.

МАХНО
21-12-2014/15:27
русско фашисты нам враги !!!

Юрий
18-09-2014/09:09
Не путайте понятия народ и правительство. У меня есть и будут родственники в Киеве. А правительства приходят и уходят

komarik
31-08-2014/12:48
Конечно же, народы братские. Ведь это только у брата можно оттяпать кусок территории, объясняя это тем, что некто Хрущёв этот кусочек "подарил". Ведь у братьев так принято - забирать подаренное. Это только к брату в дом можно вломиться с топором и наводить там свои порядки, говоря при этом, что главный враг-Америка, и это она нас хочет поссорить. А вот набить морду главному врагу - ссыкотно. Так что, как говорится, таких друзей - за #уй да в музей!

Украинец
29-08-2014/18:47
Таких "братьев" как Россия надо в наморднике держать,аппетит уж очень велик...

Старик
28-08-2014/18:17
Пиночет предстал перед судом, куевскую хунту также ждет КАРА . А насчет братства туфта. Каклы продадут завсегда, когда контроль ослабнет

Николай
05-08-2014/16:18
Как вы думаете, какие чувства испытывают к России свыше 700000 беженцев(такое кол-во назвала ООН). Вы знаете как их встречают и как им помогают? Вот вам и ответы на все вопросы..

херсонец
02-08-2014/20:40
Путинские свиньи нам не братья.

kadet102g
18-07-2014/22:02
Враги. И с одним из серии "достижений" вован останется в мировой истории.
Ежовско-Бериевский внучек..........

правый сектор
22-06-2014/21:01
пустые эмоции взрослые люди а верят в сказки про бандеровцев. для многих это город в Молдавии на этом все знания комментаторов заканчиваются

Ватниковый кацапский москаль
17-05-2014/16:32
Дорогой газ? Так, млять, никто не навязывает. 3,14здуйте и купите дешевле. НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН. А вот вы ОБЯЗАНЫ и немало. И Крым это только часть долга. Ваши деньги это ваши трудности. А свое мы спокойно заберем. Ну а вы дальше СКАЧИТЕ, не москали же.

Татьяна К
15-05-2014/13:02
Хотим того, или не хотим, но наш народ един, а смешеные браки русских с украинцами, рождение от этих браков уже не одного поколения детей, неразрывно связали нас кровными узами на много поколений вперед.
Я русская, муж белорус - кто наши дети и дети их детей? Мой брат русский - жена украинка; жена второго брата латышка...
И таких семей миллионы и на Украине и в России.
А те, немногие, которые визжат об украинизации и прочей дури, на мой взгляд, люди ущербные, не образованные, с серьезными комплексами и, боюсь, что с диагнозами.


Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?





Последние новости

Трагедия в Киеве: малыш разбился, упав с первого этажа 29/05 16:29

В одесском кафе произошла резня: есть погибшие и раненые 29/05 16:20

В Тернополе ранили несовершеннолетнего парня 29/05 16:13

Названы регионы Украины с самыми лихими водителями 28/05 23:20

Астрономы: из Вселенной загадочно исчезла звезда 28/05 23:05

Ученые назвали предельную продолжительность жизни человека 28/05 22:37

Моника Белуччи поразила откровенным снимком (ФОТО) 28/05 22:27

Медики рассказали об опасности повторного использования пластиковых бутылок 28/05 22:05

Названа самая вредная для здоровья и психики соцсеть 28/05 21:44

Стали известны победители Каннского кинофестиваля 28/05 21:34

Колонка редактора



Последние комментарии

Вчора отримав повідомлення, що Вайбер стане платним. Сьогодні почав шу...
Украинцы массово получают оповещения, что Viber станет платным

Юристы Яндекса, уже заявили что до трусов разденут Украину, уведомлени...
Украинские счета Яндекса заблокированы

"Эта теория всплывала ещё в 70-х годах прошлого века в советском журна...
Ученые заявляют, что раскрыли тайну Бермудского треугольника

Алёна Сподынюк настоящая королева
Украинка стала самой красивой Супермоделью мира (ФОТО)

Очень интересная статья
Специалисты обнаружили в атмосфере Титана облака подобные земным

Реклама