По заявлению специалистов из Пакистана, регулярное потребление спаржи, это отличный способ профилактики сахарного диабета. Спаржа способна регулировать уровень глюкозы в крови, потому как она оказывает стимулирующее воздействие на производство инсулина в поджелудочной железе.
Сотрудники University of Karachi проводили научные эксперименты с участием подопытных животных с сахарным
диабетом. В течение месяца одна группа животных получала вместе с кормом экстракт спаржи, а другие, комплекс антидиабетических препаратов.
Проведя анализ крови подопытных, экспертам удалось обнаружить, что большие дозы экстракта спаржи оказывали существенное стимулирующее воздействие на производство инсулина в поджелудочной железе.
Теперь эксперты собираются создать пищевую добавку на основе спаржи. Кроме того, ученые рекомендуют людям с сахарным диабетом второго типа ежедневно употреблять спаржу.