Вещества, содержащиеся в соках, помогают человеческому организму в борьбе с болезнями мозга. К примеру, с болезнью Альцгеймера, которое является прогрессирующим заболеванием мозга, симптомами которого являются дезориентация, потеря памяти, снижение интеллекта.
По словам
профессора биохимии растений и питания из английского Universität Glasgow University, антиоксиданты естественного происхождения способствует уменьшению уязвимости клеток к старению и болезням. К тому же они укрепляют здоровье человека и защищают от различных хронических заболеваний.
Самым богатым на антиоксиданты является темный виноградный сок. По лечебным свойствам специалисты приравнивают его к вину красных сортов.
На второе место ученые поставили неосветленный яблочный сок, а почетное третье занял клюквенный. Также медики советуют регулярно употреблять грейпфрутовый сок.