Настоящий мясной скандал развернулся в Южно-Африканской Республики после проведенного исследования содержания компонентов гамбургеров, сосисок, колбас и мясных деликатесов в заведениях страны. Как показали результаты в 99 из 139 отобранных образцов, содержащиеся в продукте виды мяса совершенно не соответствовали составу на этикетке.
Исследование, проведенное специалистами университета Стелленбоша, вызвало волну критики в адрес производителей по всей стране. Так под видом свинины африканцам продавали козлятину, буйволятину, и даже ослятину. Широко распространенным нарушением также, было не указание на этикетке или приуменьшение, доли содержащейся сои.
Отметим, что африканский скандал является прямым продолжением европейского, который развернулся ранее в Старом Свете. Европейцы употребляли под видом говядины конину. Супермаркеты
Швеции, Чехи и Великобритании в ускоренном порядке сняли с продажи славно известную продукцию.