Давно известно об универсальности и энергетической ценности такого продукта, как куриные яйца, популярные в качестве быстрого и сытного завтрака. Однако китайские диетологи выявили еще одно прекрасное свойство, которым обладает яичный белок – борьба с
гипертонией.
Ученые заявили о том, что эффект производимый данным белком вполне сопоставим со свойствами многих лекарственных препаратов. Именно поэтому сотрудники Цзилинского университета рекомендуют людям, которые постоянно страдают от проблем с давлением включить в свой рацион яйца. Данный эффект объясняется содержанием в этом продукте особенного пептида, который входит в состав некоторых лекарств.
Полезные свойства яичного белка прекрасно сохраняются и при высоких температурах приготовления, а наиболее полезными считаются жареные яйца.