Загрузка...
18 июл 14:18

Bestcity.ua: что же было хорошо, и что было плохо

Бестсити 2013«72 часа, чтобы запомнить это лето» - именно такой слоган был избран для фестиваля Bestcity.ua. Он проводится уже второй год под Днепропетровском в загородном парке «Новоселица». Стоит согласится, что слоган выбран очень удачно, действительно фестиваль был ярким и запоминающимся. Однако, чтобы получить представление о фестивале с точки зрения рядового посетителя я специально не стал оформлять аккредитацию, как работник прессы. Мне было интересно увидеть отношение работников фестиваля к рядовым посетителям.

Бестсити 2013

Процесс обмена билетов на браслеты проходил довольно оперативно и несмотря на внушительную очередь продвигался достаточно быстро. Волонтеры которые выдавали браслеты, а также охрана пропускавшая людей на фестиваль была достаточно улыбчива и приветлива. Досмотр личных вещей проходил быстро и это большой плюс организаторам. Попав на территорию фестиваля любой посетитель в первую очередь ищет где бы в палаточном городке разместить палатку. Мне бросились в глаза таблички по областям Украины. Подумав о том, насколько предусмотрительны организаторы, что решили объединить всех посетителей из одного региона вместе, я было направился к нужной табличке... Но, не тут то было. Подбежавший волонтер уточнил у меня из делегации ли я. Увидев удивление на моем лице, он сообщил, что данные места зарегистрированы для членов делегаций от «Партии Регионов», а мне следует селится где-то в другом месте. Окинув взглядом местность я отметил, что членам делегации выделены самые тенистые и комфортабельные места под деревьями. Рядовым посетителям оставались места под палящим солнцем и под несколькими небольшими деревцами, чудом не зарезервированные для регионалов. Естественно, для обычных гостей никаких табличек по регионам не предусмотрели. Каждый селился где хочет, а ведь это была бы очень интересная идея - объединить посетителей из одного региона вместе. Эта привилегия оказалась доступной только партийцам. Зато они могли знакомится друг с другом и укреплять межрегиональные связи. Видимо так и было задумано.

Бестсити 2013

Поселившись неподалеку от берега реки я начал знакомство с территорией фестиваля. Тут следует отметить, что организация была на высшем уровне. Палатки с едой и развлечениями, туалеты и душевые расположены так, что до них удобно добраться. Минусом я считаю идею с фестивальными деньгами «фестами». Чтобы что-то купить на территории, нужно специально обменять деньги на внутреннюю валюту фестиваля, а за них уже совершать все покупки. Курс 1 феста был равен 1 гривне. Но единственным номиналом были купюры в 5 фестов. Все цены были соответственно кратны пяти. И если днем очередей в эти обменники почти не было, то к вечеру выстраивалась длиннющая очередь. И, скажем, чтобы покушать нужно было сначала выстоять часик в очереди за фестивальными «купонами», а потом не меньшую очередь в одном из пунктов питания. Можно было бы сразу наменять побольше и потом спокойно тратить - скажете вы. Да можно было бы. Если бы существовал обратный обмен. Но по правилам фестиваля, если у вас остались неизрасходованные фесты - вы их обменять назад не можете. Можете оставить их себе на память Ну, или если их очень много осталось, использовать в качестве... в общем сами придумаете чего.
Теперь по поводу цен. Они были в общем-то приемлемые. Хотя неприятно поразило, что обычная минералка объемом 0.5 литра стоившая первые два дня по 5 фестов (5 гривен) в последний день взлетела в цене до 10 фестов. Также удивило, что в разных уголках фестиваля можно было найти один и тот же лимонад по 5 фестов и 15 фестов соответственно. Цены на еду были средними. Картошка фри 20 фестов, плов - 35. шашлык - 50 фестов. Пиво продавалось по 15 фестов, квас по 10 фестов за 0,5 литра напитка. Крепкий алкоголь тоже можно было найти. Но его продавали исключительно за гривны. Для примера, за 50 г. коньяка просили 25 гривен.

Бестсити 2013

Что касается самого главного - музыкальной части фестиваля - то тут, без сомнения, все было на высшем уровне. Звук был просто отличный. Возле сцены над головами зрителей были установлены специальные водяные опрыскиватели, которые превосходно охлаждали людей в жару. Конечно, некоторые группы, которые выступали на главной сцене, явно не дотягивали по уровню до основных выступающих, но, тем не менее, были приняты зрителями на «ура». Атмосфера царила дружелюбная. Я не заметил никаких конфликтов на территории фестиваля. Было множество охраны. Самый главный зачет организаторам - это их действия во время дождя. После проливного ливня с градом (днем в воскресенье) образовались огромные лужи прямо перед сценой. С помощью специальной техники в течение часа они были ликвидированы. Молодцы. Все было сделано четко и оперативно. Перед выступлением главного хэдлайнера - легендарной группы Scorpions была гроза и ужасный ливень. Из-за этого их концерт задержался более чем на час, так как требовалось подготовить аппаратуру. Но когда все было готово легенды рок-музыки вышли и выступили под проливным дождем. Толпа приветствовала их и, казалось, зрителям все равно, что они промокли до нитки. Они были счастливы и это было поистине фееричное выступление.

Бестсити 2013

Если подвести итоги - то Bestcity.ua - фестиваль европейского уровня. Организовано все четко и слаженно. Конечно есть минусы и недочеты, но они не способны перекрыть все плюсы и те позитивные эмоции, которые получил каждый, кто приехал на мероприятие. Я надеюсь, что организаторы сделают выводы, учтут ошибки и на будущий год сделают все еще лучше. Мне, как гражданину Украины, очень хотелось бы, чтобы это мероприятие стало визитной карточкой нашей страны.

Бестсити 2013

  автор материала: Максим Пушкарев

Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится

Комментарии

Комментариев: 1

ляля
21-07-2013/11:39
молодец


Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?





Последние новости

Трагедия в Киеве: джип убил велосипедиста 24/09 14:30

В столице прогремел взрыв 24/09 00:21

Святослав Вакарчук станет преподавателем Стэнфордского университета 23/09 22:49

Галюциногенным грибам найдено новое применение 23/09 22:38

Ученые: люди с какой внешностью склонны к изменам 23/09 22:24

Легендарные супермодели 90-х воссоединились на показе Versace (ФОТО) 23/09 22:14

В Украине разработали особую пулю, которая пробивает броню БТР 23/09 22:05

После презентации новых iPhone, рыночная стоимость компании Apple упала на $50 млрд 23/09 21:55

В кольцах Сатурна заметили таинственный объект 23/09 21:45

В Бермудском треугольнике появился загадочный остров 22/09 22:56

Колонка редактора



Последние комментарии

Кто бы что бы тут ни квакал, с одной и с другой стороны - а все равно ...
Украина и Россия: а остались ли братские чувства?

Вероятно, они никогда не смотрели ни нашего "Иван Васильевича", ни "Бр...
ВВС назвала лучшие комедии всех времен

[В джазе только девушкиk. Фильм для придурков. Больше ничего.Придурки ...
ВВС назвала лучшие комедии всех времен

перемога
Какое место заняла Украина в рейтинге армий мира

Брехня все это . При рациональном , продуманном ,экономном и бережном ...
Человечество начинает жить в долг на планете, со 2-го августа

Реклама