Ученые выяснили, что обычная белокочанная, брюссельская капуста и брокколи содержат в себе особенные соединения, которые способны поддержать когнитивные процессы человека, а также надолго помогут сохранить активность головного мозга. Из этих выводов следует, что регулярное употребление этих овощей стимулирует выработку в организме сульфорафана, который в свою очередь способствует укреплению иммунитета и естественных защитных свойств организма, при этом существенно сокращая вероятность развития заболеваний, чаще всего возникающих в пожилом возрасте, например болезнь Альцгеймера.
Проводившие
исследование специалисты из университета Данди, под руководством профессора Шарки, рассказали, что диета, включающая в себя употребление капусты, в будущем поможет защитить важные клетки мозга от отрицательного воздействия и даже повреждения их свободными радикалами, которые опасны из-за молекул кислорода, вырабатываемых в процессе воспроизведения энергии съеденной пищи. Также специалисты отметили, что все виды капусты содержат большое количество полезных для клеток мозга витаминов группы С и Е, и антиоксидантов, способных предотвратить негативные последствия данного процесса.