Совсем недавно голландскими специалистами было совершено уникальнейшее открытие. Они разработали довольно необычный способ производства мяса, причем без какой-либо необходимости при этом умерщвлять животных. Группа экспертов из Maastricht University во главе с профессором Марком Постом продемонстрировала публике гамбургер, который был выращен в пробирке, с использованием специального фарша «приготовленного» из стволовых клеток.
Исследователи уверены в том, что это открытие будет способствовать сохранению множества жизней незащищенных животных. К тому же в последнее время наблюдается неуклонный рост населения, тогда как численность поголовья крупнорогатого скота (КРС) постепенно снижается.
Стоит отметить, что на текущий момент новейший продукт уже получил название инвитро-мяса и находится на стадии доработки. По словам доктора Поста, для производства данного вида мяса необходимо около десяти тысяч стволовых клеток КРС, после чего в лабораторных условиях их число увеличивают до миллиарда. В результате получается идентичный по составным и внешним качествам говядине продукт.