Загрузка...
02 мар 14:46

Документы, найденные в Межигорье, - самая сенсационная находка с момента падения диктатуры Фухимори

документы межигорьеРежим Януковича подложил украинскому народу свинью. Конструкция, которая три месяца тому назад казалась незыблемой, рассыпалась за одну ночь. Янукович так спешно бежал из собственного дворца, что не смог уничтожить все бумаги. Об этом на сайте rbcdaily.ru пишет независимый журналист Владимир Федорин.

Вот один из характерных образчиков: «06.09.2010. Акт приема-передачи. (Прочерк) передает, а Халявин А.С. принимает наличные денежные средства в сумме 12 000 000 долларов США». А сверху приписка карандашом: «Принято от инвестора в УББ».

Возможно, под аббревиатурой скрывается Украинский бизнес-банк, который принадлежит сыну Януковича Александру. После того, как его отец победил на выборах президента, Александр смог проявить себя как успешный бизнесмен. Согласно данным Forbes, к осени минувшего года его состояние составляло полмиллиарда долл. — и это, по всей вероятности, весьма консервативная оценка, отметил журналист. Он предположил, что двенадцать миллионов долл. — только одна, и, вероятно, не самая крупная сделка из тех, что стояли у истоков его успеха.

Журналисты, которые сортировали документы, собрали их в сто двадцать семь томов.

Помимо этого, в Межигорье были найдены списки неудобных политиков, журналистов и активистов. Смета закупки роскошных люстр в президентскую резиденцию — почти на тридцать восемь миллионов долл. (при этом средняя заработная плата украинцев в прошлом году составила четыреста долл. в месяц). Смета на строительные работы с пунктами «Взятка. Тендер. Пуща» и «Взятка электронадзору». И после этого кто-то еще станет утверждать, что диктатору не писаны никакие правила?

Для политологов, экономистов и журналистов падение Межигорья — божий дар, пишет Владимир Федорин. Это можно считать самой сенсационной находкой с момента падения в Перу диктатуры Фухимори. Тогда новая власть заполучила «пленки Монтесиноса»: у начальника охраны была привычка записывать передачу взяток оппозиции. И это лишь начало, отметил автор. Режим Януковича развалился настолько быстро, что «смотрящие» не успели уничтожить и вывезти всю отчетность.

По мнению Владимира Федорина, архив Виктора Януковича позволяет сделать ряд выводов. Можно определить, насколько правильно были оценены масштабы коррупции до того, как Виктор Янукович превратился в политический труп. По утверждению Андерса Ослунда (Питерсоновский институт международной экономики), за три последних года режим заполучал из бюджета в карман Януковича и приближенных к нему людей по десять миллиардов долл. ежегодно. Сейчас, когда мы видим краешек Межигорья, эту оценку уже трудно назвать завышенной.

  автор материала: Максим Пушкарев

Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится

Комментарии

Комментариев: 6

пёс
23-03-2015/00:48
а те что после него пришли -не ворьё?да ещё хуже-Сеня увеличил капитал за полгода на пол миллиарда-и "белый и пушистый"?

Ничего нового
24-02-2015/07:05
Брехня все это. Каждый себя только любит. Каждый день все видят-чуть получит власть субъект над людьми, над деревней, над городом, над областью, над страной-сразу машина, дворец, девки, люстры, выпивон, слитки, охрана-смерть. Другой начинает также.

Я тоже согласна,c - НА кол его.
15-11-2014/15:11
[b][/b] 657484

луганск
19-10-2014/21:11
как Янукович нас все грязью "умыл" я в шоке, мы так верили ему, он на каждом углу кричал держи вора_ ЮЛЯ воровка, а сам переплюнул всех воров на Украине, какой цинизм и подлость а пенсия 1000 грн на это и влачили свое существование, а теперь из за войны и этих пенсий нет на донбассе, ужас

Одессит
14-09-2014/19:23
Янукович -дрянь редкосная,но неужели Вы все думаете,что к власти пробилось что-то лучшее?!Всем известно-политика-это грязь,так почему всё дерьмо всегда правит?Неужели по-другому нельзя?!Почему всё по Имхопфу "Наше современное общество напоминает отстойник-Чем больше кусок,тем он выше всплывает"А очень жаль...Всё-же хочется верить в лучшее...

будулай
21-06-2014/17:20
януковича на кол


Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?





Последние новости

112-летняя британская долгожительница поделилась нестандартным секретом долголетия 22/09 22:33

Google выпустит на рынок революционное устройство (ФОТО) 22/09 21:56

Представлен самый мощный на сегодня PowerBank 22/09 21:37

Фананты посмеялись со странного образа Насти Каменских (ФОТО) 22/09 21:26

Режиссер «Доктора Хауса» снимет фильм по комиксу Marvel 22/09 21:18

Трагедия в Днепре: парень попрощался с супругой и сбросился с огромной высоты 22/09 11:51

В Ровенской области отравились дети: 7 человек в больнице 22/09 11:44

В Донецке прогремел взрыв: есть раненые 21/09 17:04

Украинец основал стартап, который оценили в 1 миллиард долларов 21/09 16:50

В Украине выдали 10-милионный биометрический паспорт: его вручал лично Порошенко 21/09 16:43

Колонка редактора



Последние комментарии

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Реклама