Природный консервант, который содержится в безвредных для организма человека бактериях рода Bifodobacterium longum, позволит приобретать продукты к новогоднему празднику летом, не боясь при этом, что они испортятся.
Микробиологами из University of Minnesota бизин был обнаружен случайно. Его обнаружили в процессе проведения исследования микроорганизмов, которые населяют человеческий кишечник. По словам специалистов, обнаруженный консервант может уничтожать бактерии, которые вызывают процесс разложения свежего белка, содержащегося в молочных продуктах, мясе, рыбе и яйцах. Помимо этого бизин способен подавлять размножение кишечной палочки, листерии и сальмонеллы.
Необходимо также отметить, что бизин уже
запатентован, и на данный момент его разработчики ведут серию переговоров с производителями продуктов питания. За три года консервант вполне возможно будет внедрен в производство.