Каждодневное употребление сыра способствует увеличению риск рака, об этом сообщают ученые из Штатов. По подсчетам специалистов, ежедневная порция в пятьдесят три грамма сыра может увеличить шансы на развитие рака мочевого пузыря на целых пятьдесят процентов.
Данные выводы были сделаны исследователями в ходе анализа рациона питания двухсот пациентов с диагностированным раком мочевого пузыря, а также более трехсот человек, которые не имели никаких опухолей.
Специалисты полагают, что виной этому насыщенные жиры, которые содержатся в молочных и мясных продуктах.
Эксперты подчеркивают, что общее число участников проведенного
исследования невелико, для того чтобы делать однозначный вывод о вреде сыра, однако они призвали употреблять данный продукт с особой осторожностью.