Загрузка...
10 июн 16:09
Мир

Поддерживают ли жители стран НАТО присоединение Украины к Альянсу?

натоПятьдесят семь процентов граждан государств, которые являются членами НАТО, выступили в поддержку идеи вступления Украины в Североатлантический альянс. Это утверждение подтверждают итоги социологического опроса, проведенного специалистами Pew Research Center.

Меньше половины респондентов (сорок один процент), склонны поддерживать намерение западных стран предоставить Украине оружие. Вместе с тем, нет никаких данных о том, какое количество участников опроса не поддерживают вступление страны в Североатлантический альянс и поставки оружия в Украину. Самыми ярыми сторонниками вступления украинского государства в НАТО являются граждане Канады (шестьдесят пять процентов человек), США (шестьдесят два процента опрошенных), Испании (пятьдесят семь процентов участников соцопроса) и Британии (пятьдесят семь процентов респондентов).

Италия и Германия оказались в числе стран, менее всего поддерживающих присоединение Украины к Североатлантическому альянсу. Так, вхождение государства в НАТО поддерживают примерно треть жителей Италии и Германии.

Если говорить о вопросе поставок оружия, то наибольшее количество сторонников этой инициативы насчитывается в Польше (половина респондентов), Соединенных Штатах (сорок шесть процентов человек) и Канады (сорок шесть процентов жителей страны). Наименьшее число тех, кто поддерживает поставки оружия, зафиксировано среди итальянцев (двадцать два процента) и немцев (девятнадцать процентов).

Кроме того, социологи выяснили, что половина людей, опрошенных в странах-участницах НАТО, готовы поддержать вступление украинского государства в Евросоюз, еще семьдесят процентов выступают за предоставление Киеву материальной помощи от западных стран. Винят Россию в начале боевых действий в Донбассе тридцать девять процентов участников опроса, а восемнадцать процентов человек полагают, что пророссийские сепаратисты виновны в разжигании конфликта.

Стоит отметить, что, по словам руководителя Союза офицеров Украины Евгения Лупакова, президент России Владимир Путин встревожен сближением Украины с НАТО. Свидетельством этого является проведение совместных учений американской команды эсминца и украинского фрегата в акватории Черного моря.

  автор материала: Марина Лебедева

Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?





Последние новости

Под Харьковом загорелся дом 22/04 23:53

ЧП в столице: избили и похитили человека 22/04 23:47

В Николаеве не разминулось две иномарки 22/04 23:41

Самоубийство в столице: женщина выпрыгнула с 8 этажа 21/04 23:51

ЧП в столице: авто снесло остановку с людьми 21/04 23:44

Трагедия в Сумской области: загорелось авто, много жертв 21/04 23:39

Трагедия во Львове: разбился строитель 19/04 23:51

В Одессе загорелась квартира: пострадала хозяйка 19/04 23:42

В Запорожской области напали на женщину 18/04 23:54

ЧП в Ровно: возле школы произошла стрельба 18/04 23:50

Колонка редактора



Последние комментарии


Слава на концерте чуть не показала зрителям голую грудь


Слава на концерте чуть не показала зрителям голую грудь

Одежда для дома должна быть в первую очередь удобной. Bзделия только и...
Mortal Kombat превратится в телесериал

Спасибо, очень актуально!
Ученые обнаружили вещества, которые вызывают у женщин старение

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

Реклама