Загрузка...
17 сен 18:39
Мир

Что заставляет россиян думать о переезде за рубеж?

СамолетКакое количество российских граждан мечтает о переезде за границу? Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения представили результаты недавнего социологического опроса. Выяснилось, что москвичи хотят переехать на постоянное место жительства за рубеж чаще, чем граждане России в общем и целом – семнадцать процентов против тринадцати процентов опрошенных соответственно, передает NEWSru.com. Основными причинами, которые заставляют жителей Москвы думать о переезде, являются: стремление оказаться там, где климат более благоприятен (двенадцать процентов респондентов), а уровень жизни – выше, чем в РФ (одиннадцать процентов участников опроса). Также мысли о переезде возникают у граждан в связи с нестабильной политической и экономической ситуацией в стране (одиннадцать процентов человек), недовольством решениями власти (десять процентов опрошенных), отсутствием заботы о народе со стороны руководства страны (девять процентов россиян), безработицей, отсутствием карьерного роста (девять процентов респондентов) и пр.

Если говорить об эмиграционных настроениях в целом, то они преобладают у представителей молодого поколения (тридцать восемь процентов граждан в возрасте от восемнадцати до двадцати четырех лет) и высокообразованных россиян (двадцать три процента участников опроса). В то же время пожилые граждане и опрошенные, имеющие начальное образование выказывают такое стремление значительно реже (три и четыре процента соответственно). Вместе с тем четырнадцать процентов жителей российской столицы ездят за границу по нескольку раз в год, а семнадцать процентов - минимум раз в год. В других странах удалось побывать двум третям москвичей (шестьдесят три процента), утверждают социологи ВЦИОМ.

Родных и близких, которые постоянно проживают за пределами РФ, у жителей Москвы больше, нежели в среднем у россиян (тридцать один процент против двадцати двух процентов соответственно). Кроме того, москвичи проявляют большую активность, чем соотечественники из остальных городов. Так, всероссийская выборка показала, что число людей, которые предпринимают действия для осуществления переезда за рубеж, составляет сорок пять процентов, то среди жителей столицы – пятьдесят девять процентов.

Изучением иностранных языков занимаются двадцать шесть процентов граждан, а двадцать три процента - сбором информации о стране. При этом двадцать процентов участников опроса консультируются со своими знакомыми, которые проживают в других странах.

  автор материала: Марина Лебедева

Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?





Последние новости

В Житомирской области неизвестный убил мать с дочерью 16/02 23:37

В Запорожской области загорелся детский магазин 16/02 23:23

Трагедия в столице: загорелось авто, погибла девушка 16/02 23:13

В Тернопольской области молодой парень наложил на себя руки 15/02 22:04

В Италии умерла украинка 15/02 22:01

В Николаеве спасли женщину, которая пыталась застрелиться 15/02 21:54

Жуткое убийство в Кропивницком: зарезали женщину на глазах у детей 15/02 21:20

В Харькове женщина украла у клиента 800 тысяч гривен 14/02 22:49

ЧП во Львове: рухнул дом 14/02 22:40

В Киевской области пьяный мужчина устроил стрельбу на улице: ранена женщина 13/02 22:53

Колонка редактора



Последние комментарии

Спасибо, очень актуально!
Ученые обнаружили вещества, которые вызывают у женщин старение

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду.
Женская грация зависит от пальцев ног

Реклама