Загрузка...
21 сен 12:53
Мир

Кто победил в украинском конфликте?

война на донбассеЗапад и Украина пока не способны принять московскую интерпретацию Минских договоренностей, отмечает Ульрих Шпек из Германского фонда Маршала. Вместо инструмента контроля над украинским государством, Донбасс превращается в еще один «замороженный конфликт», контролируемый Россией анклав, подобный Приднестровью. Попав в тяжелую экономическую ситуацию из-за снижения цены на нефть и санкций, введенных Западом, и не получив поддержки должной помощи со стороны остальных влиятельных стран (вроде Китая), Кремль, судя по всему, способен отказаться от собственного намерения вернуть Киев в сферу своего влияния — во всяком случае, на некоторое время, заключил аналитик.

Существует целый ряд разных интерпретаций того, что сегодня происходит в Украине, отмечает Дэниэл Дрезнер в издании The Washington Post. И каждая из этих интерпретаций имеет свое значение. Если точка зрения Ульриха Шпека близка к истине, то действия президента России Владимира Путина в сирийском государстве можно назвать жестом отчаяния. Если учитывать мнения других аналитиков, то решительный ответ руководства Сирии очень необходим, так как сейчас глава российского государства убежден, что может предпринимать любые действия и применять силу, не боясь последствий.

Кто проиграл в украинском конфликте? Ответ на данный вопрос зависит от того, какова исходная точка рассуждений, говорится в статье. Если вас интересует, кто проиграл в сравнении со статусом кво в феврале прошлого года, когда экс-президент Украины Виктор Янукович вынужден был уйти с политической арены, тогда придется согласиться с тем, что это страны Запада. Украина так и не стала символом триумфа и радикальных перемен. Она превратилась в страну, которую Россия раздробила на части. Сейчас РФ контролирует Крымский полуостров, она не намерена возвращать его. Российские агенты и войска контролируют некоторые восточные территории Украины. Происходящее все больше напоминает замороженный конфликт, который можно расценивать как лучший вариант для украинского правительства. По сути, Путин смог добиться своего. Речь идет о безнаказанном нарушении вестфальского суверенитета в Европе, в результате которого Россия расширили свою территорию. Помимо этого, у него есть возможность раздуть замороженный конфликт в подходящий момент. Вряд ли в этом случае можно говорить о победе Запада, резюмировал автор публикации.

  автор материала: Марина Лебедева

Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?





Последние новости

Пенелопа Крус затмила красотой в платье 17/11 23:48

3 человека пострадали в аварии под Запорожьем 17/11 23:39

В Николаевской области перевернулся автобус: 4 пострадавших 17/11 23:30

В Киеве молодая мама выбросилась с 9 этажа 17/11 19:23

Трагедия на Одещине: ребенок задушился канатами 17/11 18:26

Пожар в столице: загорелась многоэтажка 17/11 17:46

В России начальник из-за зарплаты расстрелял подчиненного 16/11 23:00

В Днепропетровской области пенсионерка бросилась под поезд 16/11 22:55

В Киевской области муж-изверг поджег свою жену 16/11 22:53

В Крыму врач наложил на себя руки 16/11 22:38

Колонка редактора



Последние комментарии

Спасибо, очень актуально!
Ученые обнаружили вещества, которые вызывают у женщин старение

Согласен полностью очень крутой производитель искусственных елок.Но ес...
Елена Беркова решила вновь вернуться в порно

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Реклама