Правительством Франции был введен запрет на использование в школьных и студенческих столовых кетчупа.
При этом необходимо отметить, что столовые имеют право подавать кетчуп только с картошкой фри и не больше одного раза в течение недели. Помимо этого по новым правилам столовые обязаны увеличить в меню общее количество блюд из овощей, а также уменьшить жирность различных продуктов.
По словам Кристофа Эбера, который является председателем национальной ассоциации директоров общественного питания, все столовые несут ответственность за здравоохранение, и при этом имеют образовательную миссию. Необходимо, чтобы детишки не забывали традиционную кухню Франции, а также передали ее следующим поколениям.
Стоит отметить, что примерно шесть миллионов французских детей каждый день обедают в столовых. Решение о принятии
запрета на использование кетчупа приняло французское правительство около четырех лет назад, однако в полную силу оно вступило лишь в этом учебном году.