Недавно специалисты провели исследование холодильников, которые работают по технологии no frost. В итоге выяснилось, что количество вредных микроорганизмов, которые обитают в контейнерах для фруктов и овощей, в несколько сотен раз превышает допустимые показатели.
Вместо десятка колониеобразующих бактерий на один квадратный сантиметр во всех тридцати проверяемых холодильных камерах было обнаружено около ста двадцати девяти тысяч микробов. Такое многочисленное скопление вредных микроорганизмов довольно опасно для здоровья человека. В выдвижных ящиках эксперты выявили кишечную палочку, сальмонеллу и листерию. Владельцы таких холодильников в любой момент могут заразиться диареей или же получить довольно серьезное отравление.
С целью профилактики данных заболеваний специалисты рекомендуют чаще мыть холодильник, а в особенности те места, где хранятся
фрукты и овощи.