Ученые из University of Western Australia in Perth смогли обнаружить, что употребление всего третей части унции свежих грибов, что равняется примерно десяти граммам, ежедневно способствует снижению у женщин развития рака груди на шестьдесят четыре процента.
Специалисты провели обследование двух тысяч жительниц Китая, пятьдесят процентов из которых болели раком груди. Стоит отметить, что специалисты учли рацион питания добровольцев, а также факторы, которые способствуют развитию данного недуга, например такие как лишний вес, недостаточное количество физических нагрузок, а также курение. В итоге эксперты пришли к заключению, что грибы обладают противораковым
эффектом.
Последующие проведенные эксперименты на подопытных грызунах показали, что грибы обладают антиопухолевыми свойствами,а также стимулируют иммунную систему человека для борьбы с клетками рака. Помимо этого китайским ученым удалось выявить, что употребление грибов с зеленым чаем, способствовало уменьшению риска данного заболевания почти на девяносто процентов.