Польза овсянки по утрам неоспорима - она дает
организму необходимые вещества - и железо, и белок, и клетчатку. Блюдо низкокалорийно, легко усваивается и очищает желудок и кишечник. То есть, даст пользу, зарядит энергией и фигуре не навоедит. Как не превратить полезный завтрак во взрыв калорий - рассказали диетологи.
1. Большая порция. Завтрак должен быть питательным, но не перегружать организм. С утра будет достаточно небольшой тарелки овсянки.
2. Калорийные добавки. Многие делают из овсянки утреннее лакомство, добавляя туда шоколад, топинги, джем, варенье, сиропы, сахар. Но это увеличивает калории «до небес» и вся польза сводится на нет. Поэтому специалисты советуют ограничится добавкой какого-то одного фрукта, например, яблока, банана или грушиили же только орехов.
3. Сами хлопья должны быть без посторонних добавок и ароматизаторов - поэтому читайте надписи на упаковке. Кстати, варить ее советуют на
воде. Молоко дает лишние углеводы и калории.