Загрузка...
25 июн 14:04
Общество

Бог любит не всех: верующие Мелитополя провели акцию против ЛГБТ

Молодежь Мелитополя вышла в защиту ЛГБТНебольшой город Мелитополь, население которого насчитывает немногим более 150 000 человек, 22 июня всколыхнула акция представителей различных церквей, которые выступали против «пропаганды гомосексуализма». На акции собралось немного более сотни человек, и она могла бы пройти совсем незамеченной, если бы не активная молодежь города, которая вышла на защиту прав и свобод ЛГБТ сообщества.

Около 20 молодых людей выразили свою позицию, но столкнулись с угрозами со стороны представителей церкви. Нам удалось пообщаться с ребятами, а также с противниками ЛГБТ. Как мы видим, проблема с толерантностью, особенно в регионах Украины, налицо, но молодое поколение готово отстаивать не только свои права, но и права других. Многие ребята пришедшие на акцию в поддержку ЛГБТ являются гетеросексуальными, их позиция проста: все люди равны, и именно это заставило их выйти на улицу.

Основная масса участников — это молодые парни и девушки в возрасте от 15 до 22 лет. Они с радостью согласились с нами пообщаться и ответить на несколько вопросов:

- Сколько на акции было представителей ЛГБТ, а сколько гетеросексуалов?

Представителей ЛГБТ было до 6 человек, все остальные это друзья и просто неравнодушные люди, которые пришли поддержать людей в их правах.

Знают ли родители о вашей позиции? Как отнеслись к вашей идее?

Вилена, 15 лет: Отношение родителей было нейтральным. Они не понимали зачем мне это, и для чего я туда собралась. Но, несмотря на непонимание, они меня поддержали. По их словам, они были рады видеть моё «переполненное счастьем лицо». Ведь они знают мой «взгляд» на жизнь, и не против проявления активизма и борьбы с несправедливостью.

Виктория, 16 лет: Мама знала, никак не отнеслась. Не было никакого негатива, ни поддержки.

Никита, 15 лет: Родители знают, что я нормально отношусь к ЛГБТ, и считаю, что нельзя осуждать чужое мнение. Сразу, конечно, немного спорили насчет этого, но в целом отнеслись лояльно, без всяких упреков.

Александра, 15 лет: Мама знает обо мне давно, отношение к этому у нее нейтральное.

Сложно ли было решиться на акцию?

Все ребята единогласно ответили, что легко и даже утверждали, что собиралось прийти еще больше людей, но кому-то помешала учеба (митинг проходил в 8.30 утра прим. ред), кто-то попросту боялся…
Это и неудивительно пока мы беседовали с ребятами в парке, две девушки были завернуты в радужные флаги (символ ЛГБТ, прим. ред). И проходящие мимо люди, особенно молодые парни неоднократно отпускали нецензурные выражения в адрес собравшихся, с некоторыми из них нам также удалось побеседовать. Их позицию читайте в конце материала.

Есть ли у вас страх возмездия со стороны радикалов?

Александра, 15 лет: Есть небольшое волнение по поводу осуждения со стороны одноклассников и руководителей школы.

Виктория, 16 лет: Нет. Не было и нет.

Акция в поддержку ЛГБТ в Мелитополе

Планируете ли вы дальнейшие действия в поддержку ЛГБТ?

Большинство ребят высказало мнение, что они готовы выходить на улицы для защиты своих прав и прав своих близких. Они признают, что и сейчас бы не вышли, если бы представители церкви не устроили свою акцию протеста против ЛГБТ. По их словам, они вышли просто чтобы показать, что они тоже люди, и такие как они есть в Мелитополе и хотят иметь равные права с остальными жителями.

Артем, 17 лет: Т.к. среди широких масс идет активная пропаганда того, что ЛГБТ – это плохо, мы хотим добиться того, чтобы не было пропаганды ненависти, нужно просто доносить информацию народу, что ЛГБТ среди нас, и они такие же люди, как и мы все. Не хуже, и не лучше.

Вика 15 лет: Многие считают, что их детям будут навязывать ЛГБТ взгляды. Но это совсем не так. Мы хотим просто того, чтобы люди знали, что мы такие же как они. Что такое явление есть и это нормально для цивилизованного общества.

Соня, 15 лет: У каждого есть свое мнение, но все должны понимать, что они не одни в мире и с мнением других тоже нужно считаться.

Никита, 15 лет: Да, планирую, все люди должны иметь свою точку зрения, и никакая церковь не может, и не имеет права осуждать, а уж тем более оскорблять представителей ЛГБТ или других инакомыслящих. С их стороны это хамство, и это нужно остановить. Церковь учит любви и хорошему отношению ко всем, но как только ты полюбил человека одного пола с тобой, то тебя сразу считают ненормальным. То есть они сами противоречат себе.

Маша 15 лет: Некоторые были возмущены, что большинство должно мириться с мнением меньшинства. Но так и должно быть. Мы идем в Европу, где это давно норма, и при этом эти страны являются одними из самых процветающих и свободных. Нам нужно научиться принимать людей такими какими они есть.

Александра, 15 лет: проблема ненависти к ЛГБТ появилась из-за дезинформации. Поэтому мы хотим найти способ рассказать людям правду.

Вилена 15 лет: Если существует Бог, тогда он создал все. В таком случае ЛГБТ тоже его творение. Мы вышли не для «пропаганды». Мы вышли для того, чтобы донести людям, что представители ЛГБТ, точно такие же, как и все остальные. И каждый человек имеет право на ту жизнь, которую они выбрал. Нужно это принять.

Александра 15 лет: Я верю в Бога. Он любит всех и вера не преграда для любви, независимо от пола.

Ваня, 16 лет: Я католик. Я не представитель ЛГБТ, но поддерживаю их. Не должно быть насилия, мы все равные перед Богом.

Мария 15 лет: Моя семья баптисты. И есть заповедь «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Нас окружают такие же люди, и мы должны любить и уважать их.

Ребята были неприятно удивлены реакцией местных СМИ, которые даже не пытались взять у них комментарий для статьи. Некоторые издания даже опубликовали фото участников с подписью «ЛГБТ-подростки» при том, что на фото были просто участвующие в акции девушки, которые не являются представителями ЛГБТ. Во время мероприятия наиболее радикальные представители церкви даже пригрозили «открутить» половые органы одному из 16-летних парней, участнику протеста. Наше общение с молодежью проходило в парке уже после акции. Во время беседы, неоднократно проходившие мимо горожане пытались отпускать едкие и нецензурные высказывания в адрес ребят, но те держались стойко и на провокации не отвечали. Мы попытались взять комментарии у особо активных противников, но со СМИ те не особо желали разговаривать. Называть свою настоящее имя почему-то ни у кого из них духа не хватило, все ограничились псевдонимами. Из их комментариев, по большей части нецензурных, мы попытались выяснить их позицию:

Артур, 17 лет: Это ненормально. Пускай сидят дома. Зачем они выходят на люди? При этой фразе подошел к девушке участнице митинга, завернутой в радужный флаг с комментарием: «Посмотри на себя ты уродина, что ты с собой сделал, я и то красивее тебя, а ты девочка».

Василий 19 лет: Я считаю, что это ненормально, потому что, если два парня выйдут на улицу их просто забьют. На наш резонный вопрос считает ли он нормальным, если кто-то будет физически избивать представителя ЛГБТ, он ответил: «Да, это нормально».

Стас 19 лет: Я против ЛГБТ потому, что это не приветствуется среди нормальных людей. Издавна было мальчик+девочка так и должно быть.

Мы уточнили у Стаса готов ли он проявлять физическое насилие против ЛГБТ, и считает ли это оправданным, напомнив, что за подобные действия в УК Украины предусмотрена уголовная ответственность. Ответы огорошил: «Готов, и я не боюсь ответственности. Однополую пропаганду надо искоренять»

Вот такие нешуточные страсти кипели в Мелитополе, казалось бы, провинциальном городе. Как видим, общеевропейские ценности еще далеки от понимания многими жителями этого населённого пункта. Но, тем не менее, позиция активной молодежи говорит о том, что украинское общество хоть и не спеша, но становится все же более открытым и свободным.

Авторы материала

Максим Пушкарев
Маргарита Запорожская

  автор материала: Антон Семенов

Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 



Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?





Последние новости

Каким должен быть полезный завтрак 22/07 23:34

В Марьинке произошел взрыв: 2 раненых 22/07 22:26

Во Львове застрелили скрипачку 22/07 22:13

На Черкасчине ученые нашли могилу ведьмы 22/07 10:54

В США мужчина убил свою семью и взял заложников в супермаркете 22/07 10:19

Компания SpaceX Илона Маска успешно запустила Falcon 9 со спутником на борту 22/07 09:58

Трагедия на Волыни: мужчине перерезало голову 21/07 23:18

Медики назвали самую полезную и безопасную крупу 21/07 23:08

Надя Дорофеева удивила странным снимком с Владимиром Зеленским (ФОТО) 21/07 23:00

Американских военных научат управлять машинами силой мысли 21/07 22:33

Колонка редактора



Последние комментарии

Хороший бонг купил здесь headshop.in.ua
Патриарх Кирилл хочет полететь в космос

Недавно пломбировал зуб, случай был довольно запущенный и сложное стро...
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласен, ножи Трамонтина вне конкуренции
Овдовевшие люди имеют больше шансов получить слабоумие

Есть и больше, пример 400 километровый дисколёт, на орбите дальше Луны...
Огромный аномальный объект движется в унисон с Землей по ее орбите

У меня любимая сковорода pyrex.in.ua/forma-ovalnaya-pyrex-asimetria-35...
По мнению ученых, загрязненный воздух опаснее кокаина

Реклама