Загрузка... |
Назван пищевой продукт, который увеличивает риск развития деменции на 44%
Ученые из Оксфорда оценили риск развития деменции у пожилых людей. Всего в мире от этого недуга страдают примерно 50 млн человек. Одним из факторов развития этого заболевания является нездоровая пища. Масштабное исследование охватившее свыше 493 тысяч англичан показало соотношение риска развития деменции с частотой употребления обработанного мяса. Речь идет о беконе, колбасах и сосисках. Выяснилось, что у мясоедов риск развития деменции значительно выше. Ученые установили, что употребление каждых дополнительных 25 граммов обработанного мяса в день увеличивает риск развития деменции на 44%.
автор материала: Марина Лебедева
Рекомендуем также к прочтению:
|
|
|