С первым наступлением тепла всё больше людей хотят выбраться на природу и пожарить шашлыки. Существует множество рецептов маринада для этого вкусного блюда. Однако диетологи говорят, что многие маринады являются очень опасными для здоровья. Самым худшим вариантом маринада для шашлыка будет майонез. Во время воздействия высоких температур он выделяет канцерогенные вещества. К тому же, этот продукт очень жирный, что вместе с жиром от мяса наносит серьезный удар по организму.
Вторым по вредности считается маринад с использованием уксуса. Он негативно влияет на желудочно-кишечный тракт и почки. Третью строчку негативного рейтинга занимает кефир. Многие люди считают, что он делает мясо более мягким и приятным на вкус, однако кефир наоборот мешает организму усваивать железо и белок содержащийся в мясе. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют мариновать мясо исключительно в приправах и луке.