Специалисты выяснили, что вещества, которые имеются в оливках, способствуют укреплению мембраны клеток, а также слизистых оболочек. Помимо этого они благотворным образом сказываются на работе таких органов, как желудок, поджелудочная железа, печень, а также сердечно-сосудистой системе человека.
По словам исследователей, если человек проглотит несколько оливок прямо с косточкой, то это будет хорошим средством для очищения кишечника.
Кстати, людям пожилого возраста оливки помогут укрепить костную ткань и улучшить работу печенки. Стоит отметить, что масло из оливок, в отличие от других масел, в процессе нагрева не выделяет каких-либо канцерогенных веществ.
Помимо этого, оливки, а также масло, приготовленное из них, являются идеальными диетическими продуктами. По словам диетологов, каждодневное
употребление по утрам чайной ложки оливкового масла или примерно одиннадцати оливок, поможет контролировать вес, и не набирать лишний жир.