Специалистам из Centers for Disease Control and Prevention удалось составить список из десяти продуктов питания, регулярное употребление которых может спровоцировать инфаркт и инсульт. На первом месте этого списка стоит хлеб. По словам специалистов, дело не в самом хлебе, а в высоком содержании в нем соли.
Ведь именно этот ингредиент становится основной причиной повышения артериального давления. По статистическим данным, жители Америки каждый день употребляют более трех тысяч двухсот миллиграмм соли, тогда как норма ограничена в 2300 миллиграмм.
Помимо хлеба в этот список были включены колбасные изделия, макароны, пицца, еда быстрого приготовления,
чипсы из картофеля, сыры, попкорн и другие. Ученые из CDC предложил предприятиям Америки, производящим продукты питания уменьшить использование соли на двадцать пять процентов. По предположению медиков, эта мера позволит каждый год сохранять минимум тридцать тысяч человеческих жизней.