Исследователь из Harvard University по имени Дэвид Эдвардс занимается разработкой экологичной тары, которая получила название WikiCells, предназначенной для пищевых продуктов.
Главной особенностью упаковки является то, что она будет состоять из биоразлагаемых полимеров с пищевыми добавками или по-другому «естественные пищевые мембраны», которые удерживаются вместе благодаря электростатическим силам. По словам разработчика, в этой упаковке можно будет переносить и хранить любую жидкость, пену, эмульсию, а также твердые продукты.
Как рассказал
исследователь, можно создать почти неисчерпаемое многообразие форм новой упаковки. Устройство, которое получило название WikiCell Machine, способно производить тонкие и, главное, вкусные мембраны, которые будут иметь высокую диффузионную сопротивляемость к воде, а также дополнительную оболочку, обеспечивающую долговечность и стабильность.