Исследователи из Испании абсолютно уверены в том, что постоянное употребление различных блюд из рыбы, а также салатов, которые заправлены оливковым маслом, может практически полностью исключить риск развития такого заболевания, как панкреатит.
Олеиновая кислота, а также гидрокситирозол, которые в высокой концентрации имеются в составе оливкового масла, обладают
профилактическим действием. Помимо этого они могут применяться для того чтобы облегчить симптомы панкреатита. По словам Марии Белен Лопес из University of Granada, исследователи оценили роль так называемой средиземноморской диеты, которая предполагает употребление в большом количестве морепродуктов и оливкового масла, и в итоге пришли к заключению, что риск развития панкреатита, а также других заболеваний поджелудочной железы может снизиться в несколько раз.
Помимо этого, ученые уверены в том, что масло из оливок является очень хорошим средством, направленным на профилактику онкологии груди.