Ученые из Польши выяснили, что регулярное употребление картофельных чипсов может вызвать серьезные заболевания сердечной мышцы.
В жареных картофельных чипсах содержится большое количество вещества акриламида. В процессе научного эксперимента на протяжении месяца специалисты кормили добровольцев довольно большим количеством чипсов, вследствие чего ежедневная доза акриломида составляла сто пятьдесят семь микрограмм.
По окончании исследования в крови испытуемых эксперты зафиксировали значительное повышение уровня содержания вредных веществ, которые увеличивают риск развития болезней сердечной мышцы.
По данным ученых, каждый день в человеческий
организм в среднем попадает от двадцати до тридцати микрограмм акриламида. Для уменьшения данного количества исследователи советуют снизить потребление жареных картофельных чипсов, а также картошки-фри, и заменить их овощами, фруктами, молочными продуктами, нежирным мясом и продуктами из цельного зерна.