Как утверждают исследователи из Британии, шоколад способен усиливать эффективность лекарственных средств.
Как рассказали специалисты биотехнологической компании Lycotec (Великобритания), проводившие научные эксперименты в Кембридже, в процессе соединения продуктов из шоколада с некоторыми препаратами происходило улучшение не только вкусовых качеств медикаментов, но и их лечебных свойств.
По словам ученых, речь здесь идет о совмещении данного лакомства с препаратами, предназначенными для
борьбы с инсулинорезистентностью, холестерином, а также синдромом системной воспалительной реакции. Оказывается, что активные химические вещества, которые имеются в какао, способствуют улучшению насыщения кожи кислородом. В результате это способствуют замедлению процесса старения, а также усилению эффективности свойств лекарственных средств.
Сейчас, специалисты начали переговоры с большинством фармацевтических компаний, а также производителями шоколада, заинтересованных в сотрудничестве.