Ароматизатор, который при производстве добавляют в попкорн, может быть связан с развитием такого недуга, как болезнь Альцгеймера. Такую информацию сообщили исследователи из Центра изучения лекарств при University of Minnesota.
Ингредиент метилглиоксаль (диацетил) добавляется в процессе производства воздушной кукурузы, а также других продуктов питания для придания им более стойкого вкуса. В процессе научных исследований сотрудники центра выяснили, что данное вещество
способствует увеличению скопления бета-амилоидов в человеческом головном мозге. Как заявляют специалисты, данное явление характерно для болезни Альцгеймера.
Помимо всего прочего, исследователям удалось обнаружить, что люди, которые работают на производстве, где используется данное вещество, гораздо чаще болеют респираторными и различными другими заболеваниями.