Загрузка...

Влагомер универсальный как анализатор влажности

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2014-02-24 15:52:05

Прибор влагомер предназначен для измерения степени влажности как древесины, так и других строительных материалов, например цемента, строительного раствора, штукатурки. Измерительные приборы выпускаются с различными функциями, они предназначены в основном для твердых материалов.

Для чего необходимо измерять влажность?

Понятие влажности подразумевает содержание некоторого количества капель воды в твердых и рыхлых предметах. Вода входит в состав всех предметов, только степень концентрации ее неодинаковая в каждом единичном случае. Определяемый прибором уровень влажности вещества это соотношение воды в процентах, которое приходится на единицу массы предмета. Для каждого предмета или помещения определен оптимальный уровень влажности. Допустим, в овощехранилище допустимый уровень влажности не более 80 %, в противном случае продукция в помещении может начать портится. Если же воздух слишком сухой в жилых помещениях, это может неблагоприятно отразится на самочувствии человека. Недостаточный или наоборот чрезмерный уровень влажности может повлиять на сохранность продуктов, качество строительных материалов, здоровье и жизнедеятельность человека. Поэтому крайне необходимо контролировать уровень влажности при помощи бытового измерителя влажности воздуха.

Типы измерительных приборов

Раньше измерительные приборы для измерения степени влажности использовались исключительно в производственных целях, теперь же такие приборы распространены в продаже повсеместно, любой владелец квартиры может приобрести прибор для измерения степени концентрации влаги в своем жилище. Сейчас в продаже имеется несколько типов приборов:

- прибор для измерения твердой среды ( предназначен для проверки качества твердых строительных материалов, например бетона, древесины, цемента и прочих материалов)

- Измеритель влажности воздуха (оснащен специальным зондом, который выводит на экран прибора количество влаги в помещения. Предназначен для книгохранилищ, библиотек, производственных сушильных помещений)

- термогигрометр (оснащен сенсором для определения влажности воздуха, предназначается для измерения микроклимата в офисах и жилых помещениях)

- универсальный гигрометр (разработан для измерения твердого материала, для проверки микроклимата складов и хранилищ)

Какой влагомер выбрать?

При выборе влагомера следует обратить внимание на точность измерений, которая колеблется в диапазоне влажности, например от 1 до 10% с не большой погрешностью ± 1,0%. Выпускаются влагомеры, принцип работы которых основан на двух методах работы. Это кондуктометрический и диэлькометрический метод. Принцип работы влагомера основан на кондуктометрическом методе, это игольчатый тип прибора, оснащен специальными иглами, которые измеряют сопротивление между иглами - датчиками, эти иголки необходимо воткнуть в материал, что не всегда представляется возможным. Влагомер, который работает на диэлькометрический методе, сканирует материал высокочастотными токами. Такие приборы славятся своей высокой точностью измерения. Очень удобно, когда те и другие приборы оснащены встроенной памятью, способной записывать показания измерений. Это удобно, когда необходимо сделать несколько замеров.



Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Идут съемки ремейка фильма «Люди в черном» с Крисом Хемсвортом 14/10 19:47

На Facebook снова хакерская атака: украдены личные данные 14 млн человек 14/10 19:23

Разработана самая быстрая в мире камера 14/10 19:14

ДТП на Львовщине: иномарка сбила ребенка 14/10 19:09

В столице загорелся дом: есть погибшие 14/10 19:02

Первая в мире ферма, на которой трудятся только роботы 14/10 19:01

На Международной выставке представлен новый украинский вертолет 14/10 18:52

Биологи обнаружили новое странное существо в Атлантическом океане (ВИДЕО) 13/10 20:23

В новых смартфонах Pixel 3 и Pixel 3 XL обнаружили неприятный недостаток 13/10 20:02

ПриватБанк предупредил о временной приостановке всех платежных систем 13/10 19:52

Колонка редактора



Последние комментарии

Согласен полностью очень крутой производитель искусственных елок.Но ес...
Елена Беркова решила вновь вернуться в порно

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду.
Женская грация зависит от пальцев ног

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?