Загрузка...

Курсы шитья на Складчине

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2020-03-09 16:05:54

Шитье

Многие помнят начальные навыки шитья по урокам труда в школе. Но знания, полученные там имеют мало общего с практическими умениями и глубокими знаниями, позволяющими шить для себя, семьи или даже продавать свои изделия. На самом деле в шитье теория не менее важна, чем практика. Ведь обработка различных узлов изделия состоит из нескольких этапов, которые необходимо знать и помнить.

Сегодня научиться шитью можно прямо не выходя из дома, в интернете. Например, на сайте Складчина. Это сайт совместных покупок инфопродуктов, куда люди приходят получить знания и сэкономить на их приобретении. Все складчины на курсы по шитью, как и другие материалы, приобретают совместно, что позволяет оплатить всего 3-5 % от общей стоимости.

С чего начать обучение шитью

Если вы собираетесь шить полноценные изделия, которые можно будет носить, то вам понадобится целый набор инструментов. Как и в любом другом деле, качество оборудования важно, но не стоит покупать очень дорогую технику. Ведь вполне возможно, вы не будете шить часто и много, а возможно это занятие вам и вовсе не понравится. Лучше ограничиться достойным средним классом.

Швейная машина

Швейные машины бывают трех видов - механические, полумеханические и компьютерные. Механические все мы видели на упомянутых уроках труда - в ней игла приводится в действие с помощью педали или ручки.

Полумеханическая машина - это самый распространенный тип машины сегодня. Она работает благодаря электричеству, но контролировать шитье нужно с помощью педали. Это и есть тот самый сегмент, с которого стоит начать новичку. Есть производственные и бытовые машины такого типа. Производственные чаще всего не имеют дополнительных видов швов и занимают много места, но зато они рассчитаны на постоянную работу и им не страшен износ.

Компьютерные машины, как понятно из названия имеют встроенную микросхему, отвечающую за швы, петли, программы. Эти машины наиболее дорогие, часто имеют большое количество дополнительных декоративных швов и даже функцию вышивки. Если вы уже умеете шить и любите это делать, то стоит задуматься о приобретении такого чуда техники.

Иглы и нитки

Иглы могут быть как для машины, так и для ручного шитья. Вам понадобятся оба варианта. Важно понимать, что для разных типов ткани существуют разные иглы, которые будут установлены на машину. Например, трикотаж шьют неострыми иглами, которые "раздвигают" волокна ткани, джинс шьют твердыми и острыми иглами, шелк - тонкими, чтобы не оставлять на нежной ткани грубых дырок.

Что касается ниток, лучше всего использовать полиэстр. Хлопковый нитки и сделанные из любых других натуральных материалов, как и любая органика, имеет свойство разрушаться со временем. Чего нельзя сказать о синтетике. В процессе работы вам понадобится много различных ниток под цвет ткани.

Иные принадлежности


Острые ножницы для раскроя ткани и маленькие для ниток, нитевдеватель, мел или маркеры для нанесения выкройки на ткань, линейка и сантиметровая лента для снятия мерок. Все это понадобится вам для создания первой вещи. Также не забудьте о ткани.

Для первых работ не стоит выбирать нежные и деликатные ткани. Лучше всего поработать с джинсовой тканью, шерстью и другими плотными и мало эластичными видами. Используя для первых работ шелк и атлас вы рискуете разочароваться результатом, что может начисто отбить желание развиваться дальше в этом творчестве.

Чтобы узнать еще больше о шитье, посетите специальный раздел на сайт Складчина. Здесь вы найдете курсы по шитью https://www.skladchina.biz/shite.337/ , разнообразные уроки, МК, выкройки и даже книги от лучших мастеров этого дела.

Источник: сайт Складчик - skladchik.biz


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

В мировом рейтинге военной силы Украина заняла 25 позицию 16/01 15:41

Швейцарский банк предупредил об опасности вложения денег в криптовалюты 16/01 15:33

В Украине рассказали, какие ограничения сохранятся после 24 января 15/01 13:25

Шмыгаль заявил, что в 2021 году вакцина будет доступна всем украинцам 15/01 12:07

В Беларуси вводят крупные штрафы за бело-красные флаги 14/01 16:30

Законопроект про сокращение числа депутатов прошёл парламентский комитет 14/01 13:07

В Украине установили предельную цену на газ в этом отопительном сезоне 13/01 16:01

В Венгрии найден клад с семью тысячами редких монет 13/01 15:20

В Днепре обнаружен труп мужчины без ног и внутренних органов 11/01 15:38

Карантин: В Киеве разрешили открыть катки 11/01 15:25

Колонка редактора



Последние комментарии

Да им сколько ни дай - всё про%рут! Отдавать-то не надо, налогоплатель...
Раскрыты условия кредита в 600 млн евро, которые Украина получила 9 декабря

Божеш ты мой!!! Куда же такие деньжища просрали? В стране ничего не сд...
Раскрыты условия кредита в 600 млн евро, которые Украина получила 9 декабря

...а что же украинская пенсия никого не беспокоит...что можно купить н...
Из-за пандемии на Бали начался голод

Даже просто надев сексуальный бюстик у вас уже поднимется настроение и...
Компания Яндекс следит за Киевом с помощью веб-камер

Я не понял, кто из них грузовик?
В Харькове грузовик врезался в ВАЗ: есть погибшие

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?