Загрузка...

Выбор оптимальной системы отопления загородного дома в зависимости от времени его эксплуатации в зимний период

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2014-03-28 14:32:46

Теплый домУсловно все загородные дома можно разделить на два типа: летние дома (период эксплуатации весна – осень) и зимние.

Если вы владелец летнего дома и не планируете эксплуатировать его в холодное время, то наиболее оптимальным для вас будут тепловые насосы (большой популярностью пользуются немецкие вайлант http://w-i.com.ua/teplovoj-nasos) или же электрические обогреватели (масляные радиаторы, конвекторы и тепловые пушки).

У владельцев зимних домов намного больше вариантов систем отопления. Это, во-первых, электрические обогреватели, только в отличие от летних домов, рекомендуют использовать ИК-обогреватели совместно с обычными (конвекторы или тепловые пушки быстро прогревают помещение, а затем более экономичные ИК-обогреватели поддерживают заданную температуру). Эту систему целесообразно использовать, если вы посещаете свой дом в зимнее время не часто и на непродолжительный период времени. В этом случае так же можно обратить внимание на газовые камины, обычные камины и печи булерьян для быстрого прогрева помещения.

Во-вторых – это жидкостные системы отопления. Они в общем виде представляет собой нагревательный элемент (котел), трубы для теплоносителя, теплоноситель и радиаторы. Котлы бывают 4-х типов: газовые, электрические, на твердом топливе (дрова, уголь) и смешанные. Газовый котел – наиболее выгодный нагревательный элемент, его можно интегрировать в систему водоснабжения дома и получать не только тепло, но и горячую воду для бытовых нужд. Однако, газовый, целесообразно использовать только в том случае, если к вашему дому подведен магистральны газ.

Особое внимание рекомендуется обратить на котлы с GSM-модулем. Этот модуль позволит включать котел SMS-кой, и приезжать вы будете уже в теплый дом. Наиболее распространена эта опция среди электрических котлов. Электрические котлы обеспечивают экономию электроэнергии по сравнению с электрическими обогревателями.

Котлы на твердом топливе подойдут вам, если у вас нет проблем с покупкой и хранением достаточно большого количества дров или угля. Ну или в том случае, если у вас нет ни газа, ни электричества. Особенно интересны котлы на твердом топливе с автоматической подачей топлива.

Смешанные котлы стоят как правило дороже, но оставляют вам простор для применения различных видов топлива.

Если вы живете в загородном доме постоянно, то в качестве теплоносителя можно использовать воду, необходимо только следить за работоспособностью системы, иначе вода в трубах может замерзнуть.

Если же вы не живете в своем доме, но приезжаете довольно часто, то в качестве теплоносителя надо использовать специальный антифриз, а в систему циркуляции теплоносителя необходимо добавить циркуляционный насос – для быстрого прогрева дома.

Отдельно стоит рассмотреть отопление на основе обычных печей или каминов. Теплоотдача печи довольно большая, но есть свои недостатки. Во-первых, необходимо заготавливать дрова, во-вторых, сколько бы дров вы не положили, к середине ночи они прогорят, и в доме станет холодно. В-третьих, старые печи довольно пожароопасные. Поэтому рекомендуют использовать печи как вспомогательный элемент системы (для увеличения скорости прогрева помещения) или на случай выхода из строя основной системы отопления.



Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

В страшном ДТП погибла любимица «Дизель-Шоу» 20/10 10:18

В Керчи парень не выдержал смерти любимой и покончил с собой 19/10 18:25

Стало известно, где похоронят керченского террориста 19/10 16:18

В днепровском кафе произошла стрельба: 3 раненых 19/10 16:06

В крымских больницах после трагедии остаются 20 раненых 19/10 15:52

Apple 30-го октября представит новые устройства 19/10 11:49

Акции поисковика «Яндекс» упали на миллиард долларов 19/10 11:28

Астрономы уловили 20 радиосигналов из космоса и не могут их объяснить 19/10 11:20

В Китае создадут «искусственную Луну» 19/10 11:10

Стало известно место Украины в мире по уровню богатства граждан 19/10 10:57

Колонка редактора



Последние комментарии

Согласен полностью очень крутой производитель искусственных елок.Но ес...
Елена Беркова решила вновь вернуться в порно

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду.
Женская грация зависит от пальцев ног

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?