Загрузка...

Укус комара опасен для жизни

Добавил: Антон Семенов
Автор: Иван Агафонов
Добавлено: 2012-11-28 12:32:45

Комар

Отпускное время чаще всего совпадает с наступлением лета. После года работы так приятно уехать, наконец, из города и хорошенько отдохнуть. Одни предпочитают проводить время на даче, другие отправляются к морю, третьи мечтают о загранице. Но в любом отпуске могут подстерегать опасности. Конечно, можно стать жертвой ограбления, особенно на каком-нибудь курорте. Поэтому от человека требуется осторожность и бдительность. А за городом, в лесу, например, можно встретиться с бродячими животными, поэтому на подобные вылазки лучше брать с собой отпугиватель собак. Но никто и не подозревает, что банальный комариный укус может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, и даже стать причиной смерти.

Через укус насекомого в организм могут попасть различные бактерии, вирусы, даже гельминты, которые являются возбудителями опасных заболеваний. И наиболее активными их переносчиками являются клещи, мухи и комары. Последние вполне могут оказаться малярийными. Многие относятся к этому несерьезно. Но медики утверждают, что в мире каждый год фиксируется до 500 миллионов случаев малярии. А не менее полутора миллионов человек умирают от данного недуга. Причем, в основном это дети, не достигшие возраста пяти лет.

Разумеется, в России встретить малярийного комара довольно сложно. Но ведь ее жители часто проводят отпуск и за границей. Зона риска – это регионы Южной Азии, Америки, Африки. Очень часто в такие страны отправляются туристы, которые ищут экзотику и новые впечатления. И в России был зафиксирован далеко не один случай тропической малярии с летальным исходом. Связано это с тем, что туристы, которые возвращаются на родину, слишком поздно обращаются к врачам со своими симптомами.

Ученые всего мира разработали правила, которые направлены на профилактику этого страшного заболевания. Если человек решает отправиться отдыхать в одну из стран, где есть риск заразиться малярией, то с собой стоит взять и принимать специальный препарат, который порекомендует врач. Причем прием следует начинать примерно за месяц до путешествия и не заканчивать по возвращении примерно столько же.

Спать нужно только в комнате, где окна и двери затянуты сеткой, одеваться лучше так, чтобы не оставалось открытых участков рук и ног.

Стоит быть внимательнее к сигналам, которые подает организм. Если в процессе путешествия или по возвращении домой отмечается ряд неприятных симптомов, то нужно срочно идти к врачу. Речь о головной боли, лихорадке, боли в мышцах, расстройстве желудка, тошноте. Удивительно то, что даже если человек принимал специальные противомалярийные препараты до поездки, болезнь вполне может развиться у него даже через год после возвращения домой. Малярия опасна и тем, что может привести к смерти уже через 48 часов после проявления первых симптомов.

А некоторые комары даже переносят такие вирусные заболевания, как лихорадка Денге и желтая лихорадка. От последней может защитить профилактическая прививка, сделанная перед путешествием. А вот против лихорадки Денге вакцины нет.

Конечно, не только комары могут навредить здоровью человека. Все знают о риске заразиться клещевым энцефалитом от кровососущих насекомых. В любом случае необходимо подумать о профилактике еще до путешествия. Не помешает иметь в сумке качественное средство от комаров, клещей и прочих насекомых.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова: средство от комаров,отпугиватель собак


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Таяние льдов Арктики принесет страшную угрозу 18/10 22:44

Цукерберга собираются выгнать из Facebook 18/10 22:10

В Харьковской области не разминулись 3 авто: есть погибшие 18/10 22:09

В столице загорелось авто 18/10 22:04

Медицина от Ульяны Супрун: что нас не защитит от гриппа 18/10 22:02

Трагедия в Одессе: мужчина выпал из окна 18/10 21:42

Ученые предсказывают: через 20 лет люди будут жить дольше 18/10 21:31

Высокоскоростной НЛО попал на камеру дрона (ВИДЕО) 17/10 21:21

Ученые назвали самый огромный организм на планете 17/10 21:02

Ученым удалось установить точную дату извержения Везувия и гибели Помпей 17/10 20:51

Колонка редактора



Последние комментарии

Согласен полностью очень крутой производитель искусственных елок.Но ес...
Елена Беркова решила вновь вернуться в порно

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду.
Женская грация зависит от пальцев ног

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?