Загрузка...

Защищаем поддон картера: выбираем автозащиту

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2020-08-04 11:18:14

СТО

Учитывая качество украинских автодорог, защита для автомобиля будь то кроссовер, минивэн или внедорожник никогда не будет лишней. Ее устанавливают на легковой и коммерческий транспорт. Она пригодится при преодолении проселочных дорог и городского асфальта. Главное выбрать подходящую конкретному транспортному средству деталь.

Цель использования

Самый уязвимый элемент транспортного средства — картер. Надежная защита поддона двигателя, купленная на MARKET.RIA, предотвратит пробой поддона в случае столкновения с:

  • камнями разных размеров;
  • деревянными обрезками;
  • проволокой, торчащей из асфальта;
  • грязевыми комьями;
  • глыбами из снега и льда.

Автозащита станет незаменимым помощником, если автомобиль часто преодолевает колею большой глубины, сложный рельеф дорог, выбоины и неровности. Ее крепят со стороны днища под моторным отсеком. Она предотвращает пробой картера, и предупреждают серьезные поломки двигателя.

Большой нагрузки подвержен поддон и коробка передач автомобилей с повышенной проходимостью. Это связано с тем, что они эксплуатируются на пересечённой местности. Транспортные средства с низким клиренсом также нуждаются в таком кузовном элементе, так как их днище находится максимально близко к дороге.

Автозащита качественно предохраняет двигатель и ходовую часть машины от снега и реагентов, используемых для борьбы с обледенением. Это предупреждает появление ржавчины на металлических деталях. Зимой защита двигателя в Украине сохраняет тепло в подкапотном пространстве. Это облегчает повторный пуск силовой установки после короткой остановки.

Конструкция и принцип работы

По форме автозащита напоминает квадратный поддон из металла или композитов. Она адаптирована для монтажа на конкретную марку и модель машины. Когда автомобиль наезжает на преграду, пластина под картером принимает и гасит часть основного удара.

Учитывая, что защита поддона подвержена постоянным механическим воздействиям, к ней предъявляются определенные требования:

  • Обязательное крепление к силовым элементам или раме автомобиля. Это необходимо для нормального распределения энергии удара без нарушения целостности в местах крепления.
  • Минимальный зазор между поддоном и автозащитой. Он нужен для предотвращения пробоя при деформации автозащиты. Также он обеспечивает нормальный обдув силового агрегата. Главное, чтобы он не был слишком большим и не уменьшал дорожный просвет автомобиля.
  • Жёсткость, обеспечивающая минимальную деформацию при ударе. Нежелателен прогиб больше зазора предусмотренного между поддоном и щитом. Он обеспечивается дополнительными ребрами на металлических моделях.
  • Небольшой наклон в сторону, предусмотренную автопроизводителем. Он требуется для отвода двигателя вниз под автомобиль. Это гарантирует безопасность водителя и пассажира на переднем сидении в случае фронтального столкновения.
  • Минимальное количество технических отверстий. Они не должны уменьшать прочность автозащиты. Иначе она не справиться со своими функциями.
  • Оптимальный вес не более 15 кг. Защита для машины не должна быть слишком тяжёлой, что увеличивает нагрузку на ходовую систему.
  • Наличие резиновых прокладок. Они снижают шум и вибрацию поступающие в салон машины при заведённом двигателе.

Вес защиты двигателя для авто зависит от толщины использованного металла. Слишком легкие модели не справляются со своими функциями. И наоборот тяжёлая автозащита увеличивает износ подвески авто.

Популярные в изготовлении материалы

Учитывая количество моделей защиты на авто, представленных на прилавках магазинов, выбрать единственный вариант бывает сложно. Сегодня в изготовлении производители используют:

  • листовую сталь;
  • нержавейку;
  • сплавы алюминия;
  • титан;
  • композиты.

Все материалы обладают своими характеристиками, положительными и отрицательными свойствами. Востребована защита днища из стали. Она недорогая, но подвержена коррозии. Также у неё тяжёлый вес. Композитные модели лёгкие, прочные и не ржавеют, но они дорогие.

Правила установки

Защиту дна автомобиля крепят в зависимости от особенностей конструкции машины. Желательно использовать надежный и простой крепёж. Это упростит снятие и установку элемента при обслуживании транспортного средства.

Автомобильные концерны, занимающиеся выпуском машин, редко предусматривают в комплекте надежную металлическую автозащиту. Обычно устанавливают пластиковый поддон, который крепится к поперечной балке автомобиля болтами. Если крепежные отверстия отсутствуют для установки придется вносить конструктивные изменения в кузов автомобиля.

Покупая авто защиту двигателя на MARKET.RIA, лучше выбирать модельный вариант, разработанный под конкретную марку транспортного средства. Благодаря этому водитель избежит высверливания дополнительных отверстий ослабляющий конструкцию машины.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Коллега Аллы Пугачевой объяснил ее появление в монастыре на Кипре 19/11 20:16

Певица Валерия призналась в своих страданиях: «Я какая-то немножко чудненькая» 17/11 18:56

Внебрачная дочь Александра Серова счастлива в Германии 13/11 18:17

Мария Машкова с гордостью сообщила, что она теперь гражданин Америки 10/11 19:42

Ивлеева раскрыла правду о семье Богомолова и Собчак 6/11 17:29

Ивану Краско стало плохо на церемонии прощания с Юрием Темиркановым 5/11 20:14

Почему Алла Пугачева в одиночестве неожиданно вернулась в Россию 4/11 17:39

Максим Галкин откровенно заявил, что пока не будет возвращаться в Израиль 2/11 19:45

Певица МакSим после лечения от алкоголизма закатила пижамную вечеринку 1/11 18:01

В московской квартире найдено мертвое тело 48-летнего продюсера фильма «Елки-2» 27/10 17:17

Колонка редактора



Последние комментарии

Захоплюйте світ своєю елегантністю та шармом, обираючи найкращі срібні...
Intel будет платить производителям планшетов

Так он же офицер! По возрасту он ещё подходит. Что то тут не чисто. От...
После получения повестки муж Наташи Королевой Тарзан явился в военкомат

В военкомате просто испугались, ещё изнасилует командира, вот и не при...
После получения повестки муж Наташи Королевой Тарзан явился в военкомат

Клоун этот Тарзан. Знал что не возьмут, вот и пошёл
После получения повестки муж Наташи Королевой Тарзан явился в военкомат

Потрібна була англійська для IT Ходила до цієї школи englishpapa.ua Хо...
Американки получают оригинальные предложения руки и сердца (ВИДЕО)

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?