Загрузка...

Виды настенных светильников

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2014-05-04 16:50:03

Бра

Ни один интерьер не может обойтись без грамотного освещения. Светильники, как правило, являются первым, на что гости обращают внимание, заходя в комнату. С их помощью можно осветить все помещение или какую-либо его часть. Кроме того, они помогут вам акцентировать внимание на отдельном предмете интерьера, например, красивой вазе или картине.

Первые прототипы настенных светильников появились еще во времена пещерных людей. Наши предки устанавливали в расщелины между камнями в стенах пещеры горящие палки. Позже светильники неоднократно модернизировались. До наших дней они дошли уже в совсем другом виде.

Все настенные осветительные приборы можно разделить на несколько групп:

1. Бра. Они характерны для роскошного стиля барокко. Они отличаются особой декоративностью и станут украшением любого интерьера. Источник света в бра может быть закреплен сверху на кронштейне. В этом случае световой поток будет направлен вверх в потолок и отражаться от него. Так комната наполнится не только прямым, но и отраженным светом. Если лампа закреплена снизу на кронштейне, то световой поток будет направлен вниз и освещение в комнате будет менее интенсивным. Такой вариант особенно подходит для спальни. С его помощью создается умиротворение и уют.

2. Приповерхностные светильники. Они жестко фиксируются на поверхности стены. Очень часто такие модели снабжены абажуром с открытой поверхностью. В этом случае освещение в комнате значительно усиливается за счет отражения света от поверхности потолка. Но такое освещение может продемонстрировать все дефекты стены, поэтому устанавливать их стоит только на идеально выровненных стенах.

Практически в каждой современной квартире используются настенные осветительные приборы. В некоторых случаях их установка может дать положительный эффект. Например, в помещениях со сложной геометрией, при наличии разнообразных ниш. Не обойтись без монтажа настенных осветительных приборах и в достаточно высоких помещениях. Если вы хотите зонировать пространство или усилить освещение в какой-либо его части, то лучше всего воспользоваться именно настенными моделями.

При выборе конкретной модели светильника стоит особое внимание обращать на размеры помещения. Так, для комнат с высокими потолками следует устанавливать несколько осветительных приборов, которые расположены в одном раду на одинаковом от пола расстоянии. Если вы хотите придать комнате праздничности и создать веселое настроение, то устанавливать настенные светильники следует как можно выше. Для создания уютной романтичной атмосферы лучше установить светильники ближе к полу. Если вам необходимо визуально сделать помещение больше, то следует расположить на стене целый ряд одинаковых бра.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Японцы изобрели «вечную» жевательную резинку 21/10 21:43

Ученые раскрыли загадку ядра Земли 21/10 21:34

Кто чаще пользуется интернетом: мужчины или женщины? 21/10 21:21

В пищевой соли обнаружили опасную находку 21/10 21:02

Huawei разрабатывают смартфон, который складывается пополам и поддерживает 5G 20/10 21:42

Европа совместно с Японией отправили космический корабль к Меркурию 20/10 21:31

Названы самые производительные смартфоны осени 20/10 21:19

Может ли фруктовый сок увеличить риск диабета 20/10 20:59

Ученые: люди, которые просыпаются раньше, меньше жалуются на здоровье 20/10 20:51

В страшном ДТП погибла любимица «Дизель-Шоу» 20/10 10:18

Колонка редактора



Последние комментарии

Согласен полностью очень крутой производитель искусственных елок.Но ес...
Елена Беркова решила вновь вернуться в порно

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду.
Женская грация зависит от пальцев ног

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?