Загрузка...

В Мелитополе стартовал сезон подработок

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2021-07-13 12:29:17

Работа в саду

В Мелитополе с началом лета работодатели активно ищут работников на время сезона. Традиционно работа в Мелитополе есть в сельскохозяйственной и туристической сферах, где работник занят целый день. При желании можно найти и подработку в других направлениях.

Популярные сезонные вакансии

Среди сезонных вакансий наиболее востребованными являются профессии, которые необходимы для обслуживания отдыхающих. Это повара, горничные, уборщики, водители, грузчики, администраторы, официанты и бармены. Такие работники требуются в основном в курортных городах и поселках. Зарплата может составлять от 15 до 25 тыс. грн.

Необходимы работники и для сельского хозяйства. Востребованы трактористы, комбайнеры, механизаторы, подсобные рабочие, слесари по ремонту техники. Зарплаты в этой сфере невысокие - от 7 тыс. грн. Больше можно заработать на сборе ягод - до 18 тыс. за месяц.

Сезонные работы обычно предполагают временный переезд в другой регион. Но можно найти подработку и по основному месту проживания. Так IT-специалистам предлагают дополнительно заработать 46 тыс. грн. В других сферах заработок будет намного скромнее. Зато можно найти работу в Мелитополе без опыта. Например, видеооператором для съемок различных мероприятий.

Работа в курортной зоне

Если есть возможность временно переехать в курортный регион, то следует внимательно изучить предлагаемые вакансии. Некоторые из них требуют специального образования и опыта, а для некоторых могут потребовать медицинские справки и санитарные книжки. При поиске работы желательно просмотреть объявления с вакансиями. Также можно напрямую обратиться к предпринимателям, работающим в туристической сфере. Часто объявления о вакансии вывешивают прямо при входе в заведение.

Уже работая на курорте, можно присмотреть и более прибыльное место. Некоторые заведения открываются к середине лета или набирают дополнительный персонал.

Требования к специалистам

К отдельным специалистам работодатели выдвигают требования относительно опыта работы. В первую очередь это касается поваров. Иногда в объявлениях указывается, что необходимо, например, готовить мясные и рыбные блюда. Опыт работы требуется и для такой профессии как кальянщик. Без опыта получится трудоустроиться помощником повара или мангальщика, официантом, барменом. Но обязательно нужна санитарная книжка. Возможно, придется дополнительно пройти медкомиссию.

Официанты и бармены могут зарабатывать в месяц до 25 тыс. грн. В основном их заработок составляют чаевые. Но на подобное "тепленькое" место нужно устраиваться заранее. Желательно до начала сезона.

Среди объявлений о вакансиях в соседней Кириловке и Геническе попались и такие профессии как администратор бассейна и помощник на пляже. По первой вакансии требуют дополнительные документы, а вот помощником на пляж можно устроиться без опыта работы и образования. Обязанностей у такого специалиста будет много.

Предстоит убирать мусор по всей территории, мыть лежаки, чистить подушки, закрывать бунгало на ночь, следить за занавесками, убирать воду с крыш навесов. Помощник пляжа занят в течение дня. Работать он начинает с 7.00 утра и до 19.00. Зато есть два выходных дня в неделю, бесплатное питание и проживание у моря. В дальнейшем работодатель предлагает даже карьерный рост. Могут перевести на другие виды работ.

В курортных регионах в непосредственной близости к Мелитополю часто ищут работников для детских лагерей. К сожалению, из-за коронавируса количество отдыхающих детей значительно сократилось, поэтому количество персонала тоже пришлось уменьшить.

Предпринимательство

Тем, кто хочет работать на себя, можно заняться торговлей. В курортных городах сдаются помещения под магазины и лавки. Отдыхающие чаще всего покупают напитки, мороженое, игрушки, солнцезащитные очки, одежду и обувь.

 


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Коллега Аллы Пугачевой объяснил ее появление в монастыре на Кипре 19/11 20:16

Певица Валерия призналась в своих страданиях: «Я какая-то немножко чудненькая» 17/11 18:56

Внебрачная дочь Александра Серова счастлива в Германии 13/11 18:17

Мария Машкова с гордостью сообщила, что она теперь гражданин Америки 10/11 19:42

Ивлеева раскрыла правду о семье Богомолова и Собчак 6/11 17:29

Ивану Краско стало плохо на церемонии прощания с Юрием Темиркановым 5/11 20:14

Почему Алла Пугачева в одиночестве неожиданно вернулась в Россию 4/11 17:39

Максим Галкин откровенно заявил, что пока не будет возвращаться в Израиль 2/11 19:45

Певица МакSим после лечения от алкоголизма закатила пижамную вечеринку 1/11 18:01

В московской квартире найдено мертвое тело 48-летнего продюсера фильма «Елки-2» 27/10 17:17

Колонка редактора



Последние комментарии

Захоплюйте світ своєю елегантністю та шармом, обираючи найкращі срібні...
Intel будет платить производителям планшетов

Так он же офицер! По возрасту он ещё подходит. Что то тут не чисто. От...
После получения повестки муж Наташи Королевой Тарзан явился в военкомат

В военкомате просто испугались, ещё изнасилует командира, вот и не при...
После получения повестки муж Наташи Королевой Тарзан явился в военкомат

Клоун этот Тарзан. Знал что не возьмут, вот и пошёл
После получения повестки муж Наташи Королевой Тарзан явился в военкомат

Потрібна була англійська для IT Ходила до цієї школи englishpapa.ua Хо...
Американки получают оригинальные предложения руки и сердца (ВИДЕО)

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?