Загрузка...

Эволюция Континенты - растем, размножаемся, мигрируем!

Добавил: Максим Пушкарев
Автор: Александр Галин
Добавлено: 2013-01-14 12:16:56

Эволюция
Всем доброго времени суток!
Решил написать обзор по подарочной версии одной из самых любимых моих настольных игр – Эволюции! Когда я в первый раз прочитал описание базовой версии этой игры, впечатление она не произвела. Первая моя игра состоялась уже с дополнением «Время летать» и я был восхищен. В ней доступно огромное количество всевозможных комбинаций, тактических решений и неожиданных приемов, что очень сильно повышает ее реиграбельность. С появлением дополнения «Континенты» количество возможных вариантов и сочетаний возросло многократно. 



При игре только с дополнением «Время летать» было не все так сбалансировано и гладко, как хотелось бы. Подсчет очков происходит только в конце игры, когда многие большие животные умирали зачастую за ход до конца, довольно сильно нарушая баланс сил. Частенько игроки, которые не тратились на создание мощных  существ со многими свойствами, а просто накапливали большое количество карт, выигрывали. Ведь достаточно выложить пустое существо на стол, и оно уже будет в конце приносить за себя карты. А учитывая то, что во «Времени летать» появился Удильщик, который, не имея свойств, кроме себя может прикрыть еще и соседнее простое существо, довольно сильно отпугивает потенциальных охотников. В итоге практически всю игру идет какое-то ожидание последнего хода, и только тогда начинается настоящая игра. Довольно недолго, согласитесь. 

Пришлось придумывать дополнительные правила, которые исправили бы сложившуюся ситуацию. И мы придумали! Не сразу, с множеством споров, но они прижились и неплохо сбалансировали игру:
1) На руке может быть максимум 6 карт.
2) Все существа со свойствами приносят в конце каждого раунда одно победное очко.
3) Владелец самого толстого (по свойствам) существа получает дополнительно одно победное очко. Если таких существ несколько у разных игроков – никто ничего не получает.
4) Владелец самого прожорливого существа (по суммарной потребности в еде включая паразитов) также получает одно победное очко. В случаи ничьей никто ничего не получает. 

В результате таких нововведений появился стимул создавать больших существ, потому что они могут приносить победные очки в процессе игры, что несколько скрашивает возможность их гибели от паразитов и «голодного» года.
Но необходимость таких мер после появления «Континентов» отпала сама собой. Теперь карт стало больше, локаций стало ТРИ вместо одной общей, и, соответственно, появилось три кормовых базы. По новым правилам теперь каждый игрок в свой ход выбирает активную локацию, в которой он будет брать еду или выполнять какие-либо действия и только в этой локации будут работать свойства ВСЕХ существ. Это означает, что взять еду в одной локации, а вытоптать Топотуном еду в другой локации , или получить Падальщиком еду, если съели животное не в той же локации невозможно. Кроме всего прочего появились новые свойства, которые, в частности, позволяют перемещаться между локациями, а некоторые старые свойства были модифицированы.



Довольно сильно изменился механизм свойства Водоплавающее. Теперь это не защита, а способ перебраться в Океан. Защитой оно может стать только в случае перемещения водоплавающего существа обратно на сушу. Тогда Водоплавающее работает также, как в базовой версии Эволюции, то есть на него может напасть только водоплавающий хищник. Теперь тактика накопления карт не имеет практически смысла – поучение трех-четырех карт в конце хода (в лучшем случае) вряд ли позволит выиграть игру, когда другие дойдут с раскаченными существами до уровня от пяти до семи карт. Поэтому нужно создавать много существ, достаточно защищенных и упитанных, чтобы не стать добычей хищников или жертвами «голодного» года. 



Очень актуальным стало кооперировать нескольких животных в одной или по несколько в разных локациях с помощью свойств Сотрудничество и Взаимодействие. Это позволит им гораздо лучше приспособиться к выживанию в постоянно меняющихся условиях. Но Удильщик по-прежнему остается эффективным оружием устрашения в некоторых ситуациях, особенно в начале и в конце игры. В начале – не стать жертвой хищников до появления достаточной защиты, в конце – большие хищники побоятся съесть пустое существо, которое вы, возможно, выложите для корма своих собственных хищников.

Все эти изменения и модернизации, которые принесло дополнение «Континенты», меняют всю механику игры, лишают былой силы старые стратегии и привносят новые! Это, несомненно, продлит желание поиграть в эту игру и найти в ней что-то новенькое.

Но самое забавное в этой игре то, какие в конце получаются существа! Примеров можно привести массу, вот некоторые из тех, которые получались у нас:
Большой Летающий слон в Раковине с Чернильным облаком, Пугливая Жирная акула, Замаскированный Толстый мастодонт в Норе и многие, многие другие!
Играйте в Эволюцию, ищите нестандартные решения и получайте удовольствие от игры!

Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Японцы изобрели «вечную» жевательную резинку 21/10 21:43

Ученые раскрыли загадку ядра Земли 21/10 21:34

Кто чаще пользуется интернетом: мужчины или женщины? 21/10 21:21

В пищевой соли обнаружили опасную находку 21/10 21:02

Huawei разрабатывают смартфон, который складывается пополам и поддерживает 5G 20/10 21:42

Европа совместно с Японией отправили космический корабль к Меркурию 20/10 21:31

Названы самые производительные смартфоны осени 20/10 21:19

Может ли фруктовый сок увеличить риск диабета 20/10 20:59

Ученые: люди, которые просыпаются раньше, меньше жалуются на здоровье 20/10 20:51

В страшном ДТП погибла любимица «Дизель-Шоу» 20/10 10:18

Колонка редактора



Последние комментарии

Согласен полностью очень крутой производитель искусственных елок.Но ес...
Елена Беркова решила вновь вернуться в порно

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду.
Женская грация зависит от пальцев ног

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?