Загрузка...

Где необходимо использовать дозиметр радиации

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2014-09-04 11:28:07

Радиация на Фукусиме-1

От того насколько в благоприятных условиях человек живет и работает, во многом зависит не только продолжительность его жизни, но и его качество. Но мир настолько многогранен, что даже на первый взгляд вполне благополучные места могут оказаться опасными для жизни и здоровья человека. Например, радиация известная как неустойчивость определенных ядер может быть невидимой, человек ее просто не ощущает.

Поэтому необходимо тщательно выбирать место под строительство дома, место для отдыха, на природе, и даже при покупке квартиры лучше всего предварительно изучить радиоактивный фон в помещении, для того чтобы купленное жилье не оказалось губительным для человека. Ведь, несмотря на то, что радиоактивных лучей совсем не видно, все равно, человек, попавший под интенсивное излучение, получает непоправимый вред своему здоровью.

Но при желании избежать таких неприятностей очень просто, для того чтобы избежать таких зон, достаточно заранее измерить уровень радиации, пользуясь таким простым и в то же время надежным инструментом как дозиметр. Данное устройство может иметь совсем небольшие размеры. Они чаще всего предназначаются для бытового использования.

Дозиметр – это специальное устройство, которое измеряет уровень радиоактивного фона. Вообще радиация есть повсюду. Например, это может быть солнечная радиация, и она имеет природный, естественный характер. Поэтому низкий уровень радиации, который не превышает нормы, для человека совершенно безвреден.

Для того чтобы постоянно быть уверенным в качестве продуктов, предметов, и даже товаров, достаточно постоянно иметь при себе дозиметр радиации. Например, недавно в интернете была информация о том, что иногда в магазины поступает продукция, имеющая повышенный фон радиации. Это происходит тогда, когда либо товары получают излучение в процессе производства, либо во время транспортировки. Естественно, что покупать ми приносить домой такие товары нельзя ни в коем случае.

Чаще всего, когда рядом нет представителей проверяющих организаций, администрация магазина старается сбыть такую продукцию как можно быстрее. В результате опасности подвергается множество людей. Избежать таких проблем можно только в том случае, когда с собой есть дозиметр. Для того чтобы обезопасить себя и своих близких, необходимо иметь возможность самостоятельно проверять товары в магазинах, при помощи собственного прибора.

Тем более современные модели дозиметров имеют компактные размеры и низкую стоимость. При этом все приборы гарантированно качественные. А это значит, что сегодня у каждого есть возможность обезопасить себя с минимальными вложениями.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Японцы разработали робота помощника и уборщика 23/10 23:45

Ученые: на Марсе есть кислород для жизни 23/10 23:39

Психологи: мы нравимся людям больше, чем думаем 23/10 22:53

Медики назвали диету, которая убивает кишечник 23/10 22:39

Известны причины ДТП, в котором погибла известная КВНщица 23/10 12:41

От каких отцов рождаются самые умные дети - исследование 22/10 20:16

Ученые выступили против витаминов при простуде 22/10 19:57

Сняли запреты с нескольких популярных в Украине лекарств 22/10 19:48

Оля Полякова разделась в прямом эфире передачи «Танцы со звездами» (ФОТО) 22/10 19:40

США выходят из договора о ядерном оружии с Россией 22/10 19:26

Колонка редактора



Последние комментарии

Согласен полностью очень крутой производитель искусственных елок.Но ес...
Елена Беркова решила вновь вернуться в порно

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду.
Женская грация зависит от пальцев ног

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?