Загрузка...

Получение патента или как зарегистрировать интеллектуальную собственность?

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2014-09-23 16:06:19

документы

Патент представляет собой документ, который необходим для индивидуализации определенного товарного знака, оказываемых компанией услуг. Патент выдается правообладателю специальным патентным государственным органом, то есть Роспатентом, он удостоверяет исключительность авторского права по отношению к данному техническому изобретению, конструкторскому, художественному решению. Что представляют собой исключительные права, которые предоставляются патентообладателю (юридическому либо физическому лицу) на определенный объект интеллектуальной собственности? Исключительные права имеют широкий диапазон, они гарантируют правообладателю индивидуальность, то есть никто, без его разрешения, не вправе использовать данный промышленный образец, полезную модель. Среди исключительных прав можно упомянуть запреты на ввоз данного изобретения на территорию страны, его самостоятельное изготовление, использование, продажу, хранение и введение в гражданский оборот. Проводится необходимая процедура патентования с помощью патентных поверенных, либо самостоятельно.

Патентообладатель может получать неисключительные либо исключительные права. В случае исключительных прав, только с разрешения правообладателя третьи лица могут использовать данное изобретение, причем после заключения лицензионного договора. Каким образом осуществляется оформление заявки на получение патента? Существует несколько различных способов получения патента на свое изобретение:

- самостоятельное оформление заявки на регистрацию в Роспатенте;

- использование услуг патентного поверенного;

- использование патентоведа;

-услуги юридической компании;

- обращение в квалифицированное патентное бюро

Поговорим о порядке и объемах работ, связанных с составлением заявки на приобретение патента на свое изобретение.

На первом этапе предполагается составление заявки на приобретение патента, выполняется патентно-информационный поиск по всем иностранным и российским информационным патентным базам, поисковым интернет системам, технической литературе. По результатам такого предварительного поиска (его продолжительность составляет 3-4 дня), осуществляется переход ко второму этапу процедуры регистрации патента. Подробности о том, как выполняется международная регистрация товарного знака, можно найти на сайте http://www.patent-gr.ru/registraciya-po-madridskoi-sisteme/.

  На втором этапе патентования выполняется анализ технического уровня изобретения, при этом осуществляется проверка на сходство дизайнерских и конструкторских решений. Данный этап осуществляется на протяжении 2 дней. Третий этап предполагает составление формулы вашего изобретения, либо полезной модели, а также перечня всех признаков заявляемого промышленного образца. Третий этап в себя включает поиск несущественных, существенных, оригинальных, патентоспособных элементов (признаков) заявляемого художественного оформления или технического решения. При этом специалистами составляется иерархическая система полезной модели, прописываются все способы художественного оформления данного изобретения. Если в ходе проверки выявляется существенное сходство с иными изобретениями, аналогичные функции, технические характеристики, в таком случае заявителю предлагают внести изменения в свое техническое изобретение (модель), и отказывают в дальнейшей регистрации. Если уникальность изобретения оказалась достаточной для регистрации, специалисты патентного бюро приступают к следующему, четвертому этапу регистрации модели. Этап составления формулы изобретения составляет 2-4 дня.

На четвертом этапе составляется полное описание технического изобретения, указываются сферы его использования, технические характеристики, а также основные задачи. Этап не превышает 2-4 рабочих дней.



Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Названы продукты, которые не сочетаются с лекарствами 23/06 19:23

На Марсе обнаружили необычные дюны (ФОТО) 23/06 19:16

В Донецкой области загорелся пансионат: есть жертвы 23/06 09:30

ЧП в Одессе: в море утонул мужчина 23/06 09:24

В столице расстреляли автобус 23/06 09:06

В китайской гробнице найдены останки загадочного существа 22/06 23:17

В Украине снизились цены на бензин 22/06 22:56

Украинцам хотят увеличить отпуск 22/06 22:47

Легендарный «Аквариум» дал уличный концерт в Киеве 22/06 22:40

Оля Полякова восхитила откровенным фото (ФОТО) 22/06 22:34

Колонка редактора



Последние комментарии

У меня любимая сковорода pyrex.in.ua/forma-ovalnaya-pyrex-asimetria-35...
По мнению ученых, загрязненный воздух опаснее кокаина

Мне данная резина не понравилась.
В Великобритании мальчик стал алкоголиком в 3 года

Лечилась в Люми-дент, все понравилось: оперативность в лечении зубов, ...
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

На моей кухне сковородки - посуда номер один. Поэтому их много, для ра...
По мнению ученых, загрязненный воздух опаснее кокаина

Покупаю только ножи Трамонтина, радуют качеством и доступной ценойP
Овдовевшие люди имеют больше шансов получить слабоумие

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?