Загрузка...

13 лет помощи от Евгения Анисимова городской больнице №1

Добавил: Максим Пушкарев
Автор: Дмитрий Рогов
Добавлено: 2013-04-17 11:38:37

Врачи хирурги

В преддверии Международного дня защиты детей 1-я детская город­ская больница Запорожья получи­ла от своих давних благотворителей массу подарков, среди которых - автомобиль и дорогостоящее меди­цинское оборудование.

Валентина Лихачена, главный врач детской городской больницы №1, рассказала, как 13 лет назад у медицинского учреждения поя­вился отзывчивый и щедрый бла­годетель. Когда в 1999 году од­на из частных запорожских фирм игнорировала свои обязательства по оказанию материальной помо­щи больнице, Валентина Иванов­на познакомилась с заместителем хозяина фирмы, бизнесменом Ев­гением Анисимовым. «Он приехал к нам в больницу и сказал: «Вы не переживайте. Наша фирма раз­деляется - и наша новая структу­ра обязательно выполнит все ус­ловия», - вспоминает главврач. - Прошло все лето - и я снова потеряла надежду на то, что что-то будет сделано для нашей больни­цы. Но вдруг в конце сентября к нам приехали сотрудники Евгения Александровича со всем тем обо­рудованием, в котором мы нужда­лись, причем самого лучшего ка­чества и самого высокого уровня». По словам Валентины Лихачевой, именно тогда в больнице и поя­вилась самая первая современная офисная техника - компьютеры, ксерокс и факс.

С тех самых пор Евгений Ани­симов стал, как говорят в таких случаях, шефом детской городской больницы №1. В случае острой не­обходимости - а она в бюджетных учреждениях возникает нередко - «подшефные» обращались к биз­несмену. И еще ни разу за 13 лет не получили отказ в помощи! «Ев­гений Александрович доказал, что выполняет свои обещания и обя­зательства при любых обстоятель­ствах и ему небезразлично, как лечат детей в нашем городе, - отметила Валентина Ивановна. - Он всегда был для нас последней - но самой надежной! - инстанцией!». Ничего не изменилось и сейчас, когда Евгений Анисимов стал вли­ятельным человеком в Запорожье.

Когда встал вопрос, какой по­дарок хотели бы получить ко Все­мирному дню защиты детей в боль­нице, Валентина Лихачева назвала Евгению Анисимову список необ­ходимых лечебному учреждению вещей. «Я имела в виду, что мы были бы рады получить что-то из этого списка. Но Евгений Алексан­дрович, со свойственной ему широ­той, подарил не что-то, а абсолют­но все из предложенного списка! Мы получили автомобиль, два хо­лодильника, кондиционер для иммунологической лаборатории, фи­зиотерапевтическую аппаратуру, мебель, 12 пеленальных столон для грудных детей... Наши сотрудники в течение целой недели принимали все эти подарки!» - рассказала Ва­лентина Ивановна.

Как отметила главврач детской городской больницы №1, искрен­нюю заботу о здоровье запорожс­ких детей проявляет не только сам бизнесмен, но и его супруга - Еле­на Анисимова. Именно она в про­шлый четверг, 31 мая, посетила с очередным визитом «подшефное» медицинское учреждение. Коллек­тив больницы тепло встретил доро­гую гостью - медики не скрывают, что подобная благотворительность сейчас беспрецедентна и достой­на лишь глубокого уважения. Еле­на Анисимова, в свою очередь, об­ратилась к врачам и медсестрам с поздравлениями и пожеланиями дальнейшей успешной работы: «Я поздравляю вас с Международным днем защиты детей. Я сама мать - и мне хочется, чтобы мои и все ос­тальные дети росли здоровыми! Дети нуждаются в нас, доверяют нам, надеются на нас. К счастью, у детей нашего города есть возмож­ность быть здоровыми и счастли­выми благодаря вам, специалистам 1-й детской городской больницы. Я от всей души хочу поблагодарить вас за ваши золотые руки и доброе сердце! Это огромная честь для на­шей семьи - оказывать помощь ва­шей больнице. И мы будем старать­ся помогать вам и дальше!».

Следующим этапом «сотрудни­чества» детской больницы и супру­жеской четы Евгения и Елены Ани­симовых станет ремонт отделения для грудных детей - бизнесмен уже пообещал выделить средства на проведение работ.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова: Евгений Анисимов, Евгений Анисимов запорожье, Евгений Анисимов 2013, Евгений Анисимов 2012, Евгений Анисим, Анисим


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Комментарии

Комментариев: 3

Алекс
05-06-2013/13:52
Честь и хвала Анисимову за его добрые дела для города, он заслуживает уважения и благодарности города.

гость
05-06-2013/13:40
Да, побольше бы таких людей в городе, и многие проблемы в городе можно было решить быстрей

Марк
05-06-2013/12:30
Евгений Анисимов очень многим городу помогает и проведении мероприятий и благотворительность, об этом не особо афишируют но факт остается фактом, это меценат и уважаемый человек в городе.


Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

В Волновахе полиция переехала пожилую женщину 24/09 09:19

В Кировоградской области столкнулось 2 авто: 3 погибших 24/09 09:18

В Житомирской области многодетная мать наложила на себя руки 24/09 09:16

Во Львове случилась резня: много раненых 24/09 09:15

В ближайшее время Землю накроют ураганы устрашающей силы 23/09 22:42

Названа главная опасность чая с молоком 23/09 22:35

Компания HTC больше не будет выпускать смартфоны 23/09 22:27

ЧП в Запорожской области: фура слетела с дороги, есть пострадавшие 23/09 21:46

В Одессе на поезде скончался подросток 23/09 21:39

ЧП в Киеве: неизвестный обстрелял площадку, где играют дети 23/09 21:34

Колонка редактора



Последние комментарии

Уродина и быдло! Сидела б уже тихо...
Дочь Мадонны прошлась по подиуму почти обнаженной и в лохмотьях (ФОТО)

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?