Загрузка...

Cохранение пуповинной крови: почему молодые родители выбирают гемафонд?

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2015-02-22 17:58:01

Новорожденный ребенок

Сегодня услуги по сбору и дальнейшему хранению стволовых клеток пуповинной крови становятся предметом всеобщей заинтересованности ученых в области медицины, врачей, а также будущих родителей. Как раз последние достаточно редко владеют достоверной информацией о данной услуге, которая в Украине стала доступной еще 5 лет назад. В этой статье мы попробуем разобраться с тем, что собой представляет пуповинная кровь и объясним причины по которым ее рекомендуется сохранять на протяжении жизни.

Современной наукой уже доказано, что все дети появляются на свет с дополнительным иммунитетом, который предназначается на случай внезапной болезни. Им как раз является кровь, оставшаяся в сосудах плаценты после того, как акушером была перерезанная пуповина. Благодаря наличию большого количества стволовых клеток, пуповинная кровь считается невероятно ценной в медицинском плане.

Кое какую информацию о стволовых клетках, скорее всего, уже слышали многие люди. Но не всегда к ним доходила правильная информация. Поскольку, довольно часто СМИ с целью привлечения максимального внимания, распространяют, мягко говоря, не совсем корректную информацию. Так почему же многие ученые и медики рекомендуют будущим родителям сохранять в криохранилищах стволовые клетки на будущее?

Медицинская наука давно доказала, что стволовые клетки являются базисом организма, они совершенно универсальные, поскольку из них в будущем развиваются все органы и системы человеческого тела, а в лаборатории с таких клеток уже сейчас выращивают целые органы!  

Понятное дело, что открыв возможности стволовых клеток, человечество сделало новый прогрессивный шаг в современной «клеточной» медицине.

В настоящее время стволовые клетки являются основой для разработок кардинально новых методов лечения таких серьезных заболеваний, как рак, СПИД, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и т.д.

А уже проверенная временем и опытом методика пересадки костного мозга, если кто еще не знает, состоит во введении в организм больного кроветворных стволовых клеток.

Наиболее популярный на сегодня источник стволовых клеток - это костный мозг, но следует отметить, что его медицинское использование достаточно осложнено в силу ряда причин. И эта сложность, в первую очередь, вызвана нелегким процессом поиска подходящего донора. Время, которое нужно потратить на поиски подходящего кандидата иногда измеряется годами и далеко не у всех больных есть реальный шанс дожить до этого времени. Другая проблема - это высокая цена образца костного мозга - примерно 40 тысяч евро.

И поэтому поводом для радости является вывод ученых и медиков о том, что пуповинная кровь, как и тот же костный мозг, в себе содержит стволовые клетки, но в намного большем процентном соотношении и лучшем их качестве. Поэтому пуповинная кров становится все более популярной в качестве средства лечения тяжелых системных заболеваний и как действенная альтернатива костному мозгу. По подтвержденным данным, пуповинная кровь уже сумела спасти жизни около 15 тысяч людей.

В развитых странах больше 20 лет назад были созданы и в данное время весьма успешно функционируют так называемые банки пуповинной крови, а процесс хранения последней родителями для своего ребенка уже никого совершенно не удивляет.

Специальные условия, которые возможно поддерживать благодаря уникальным технологиям, дают возможность при сверхнизком температурном режиме сохранять практически бесконечно стволовые клетки без потери их функциональных и лечебных свойств!

СУЩЕСТВУЮЩИЕ МИФЫ О ПУПОВИННОЙ КРОВИ

Первый. Успешно сохранить пуповинную кровь возможно исключительно в иностранных клиниках

В Украине уже в течении 5 лет возможность хранения стволовых клеток пуповинной крови существует в Семейном банке пуповинной крови «ГЕМАФОНД». Представители «ГЕМАФОНДа» ведут свою деятельность практически во всех областях Украины, и организовать могут сбор пуповинной крови в выбранном клиентом роддоме. Вся собранная пуповинная кровь быстро и при необходимых условиях доставляется в лабораторию Киева для последующей обработки и дальнейшего выделения стволовых клеток. В конечном итоге так называемый «клеточный депозит» направляется на криохранение в специальное криохранилище.

Процесс сохранения стволовых клеток является всего лишь выгодным бизнесом, а банки пуповинной крови представляют собой коммерческие организации, созданные исключительно для заработка

В  странах ЕС, США и Канаде работают специально созданные госбанки пуповинной крови, которые финансируются в основном правительством. В тех же Соединенных Штатах, к примеру, к процессу сохранения пуповинной крови подключился «Красный крест», а чуть ли не в половине штатов страны существуют законы, которые обязывают врачей информировать будущих родителей о существовании такой услуги, как сохранение пуповинной крови.

Второй. Стволовые клетки используются исключительно в терапии лейкозов

На сегодня пуповинная кровь используется не только при различных формах лейкозов, по официальной информации ее элементы применяется успешно в лечении около 100 различных  заболеваний, среди которых:

Болезни крови

  • Лимфомы (рефрактерные и апластические)
  • Лейкозы (острые и хронические)
  • Анемии (Фанкони и пароксизмальная ночная)
  • Гемоглобинурия
  • Серповидно-клеточная анемия
  • Бета-талассемия (тяжелая форма)
  • Миелома (множественная)
  • Макроглобулинемия
  • Миелодисплазия
  • Вальденстрема

Онкоболезни:

  • Рак молочной железы, яичников, яичек, почек, легких (мелкоклеточный)
  • Опухоли головного мозга
  • Саркома Юинга
  • Нейробластома
  • Рабдомиосаркома
  • Тимома

Аутоиммунные болезни:

  • Системная склеродермия
  • Системная красная волчанка
  • Артрит ревматоидный
  • Заболевания ЦНС
  • Инсульт
  • Рассеянный склероз
  • Травма спинного мозга
  • ДЦП
  • Болезнь Паркинсона и Альцгеймера

Другие болезни:

  • Врожденные и приобретенные иммунодефициты (включая СПИД)
  • Нарушения метаболизма (наследственные)
  • Сахарный диабет и цирроз печени
  • Болезни сердечно-сосудистой системы
  • Дистрофия мышечная
  • Гистиоцитоз
  • Амилоидоз

Третий. В настоящее время пуповинная кровь не применяется в Украине. Это всего лишь технология будущего...

Невзирая на существенно меньшие финансовые возможности, украинские ученые и врачи на сегодняшний день практически ни в чем не отстают от своих зарубежных коллег.

Кардиохирурги из киевского центра детской кардиологии и кардиохирургии (Украина) оказались первыми, кто применил новаторскую методику использования пуповинной крови во время проведения операций на сердце.

Более того, уже был случай, когда пуповинная кровь, хранящаяся в «ГЕМАФОНДе», успешно использовалась с целью терапии гипоксического поражения головного мозга у ребенка.

Четвертый. Процесс сбора пуповинной крови является болезненным и сопряжен со многими опасностями

Как раз наоборот! Эта процедура является совершенно безболезненной и не представляет для новорожденного абсолютно никакой опасности, поскольку производится без прямого контакта с ребенком и в среднем продолжается 10 минут. Сбор возможен как после естественных родов, так и после операции кесаревого сечения.

Пятый. Сохранение пуповинной крови – это очень дорогое удовольствие               

В развитых странах финансирование таких услуг зачастую лежит на государстве в полной мере. В Украине сегодня данная услуга платная, однако ее стоимость вполне доступна для обычной украинской семьи, а также вполне оправдана с экономической точки зрения.

И действительно, сбор и последующие хранение пуповинной крови на протяжении трех лет стоит не больше, чем 50 пачек подгузников либо годовая страховка авто.

А, к примеру, хранение пуповинной крови сроком во всю жизнь обойдется на несколько порядков дешевле, чем образец донорский костного мозга либо пуповинной крови!


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

ЧП на Харьковщине: ребенок выпал из окна 20/06 23:01

Трагедия в Днепропетровской области: иномарка сбила ребенка 20/06 22:57

Более триллиона тонн льда потеряла Антарктида за 5 лет 20/06 22:45

Археологами найдена окаменелая муха, которой 90 миллионов лет 20/06 22:36

Какие опасности для здоровья несет жара 20/06 22:27

Медики: шаг к похудению - это крепкий сон 20/06 22:21

Правительство работает над вопросом увеличения минималки до 4200 гривен 20/06 22:14

В Одесской области охота закончилась стрельбой в людей: 3 раненых 19/06 22:49

Трагедия в столице: при родах погибла женщина 19/06 22:40

Украинские банки стали массово блокировать платежные карточки 19/06 22:34

Колонка редактора



Последние комментарии

У меня любимая сковорода pyrex.in.ua/forma-ovalnaya-pyrex-asimetria-35...
По мнению ученых, загрязненный воздух опаснее кокаина

Мне данная резина не понравилась.
В Великобритании мальчик стал алкоголиком в 3 года

Лечилась в Люми-дент, все понравилось: оперативность в лечении зубов, ...
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

На моей кухне сковородки - посуда номер один. Поэтому их много, для ра...
По мнению ученых, загрязненный воздух опаснее кокаина

Покупаю только ножи Трамонтина, радуют качеством и доступной ценойP
Овдовевшие люди имеют больше шансов получить слабоумие

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?