Загрузка...

Патриотизм, патриотизм и еще раз патриотизм

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2013-04-27 11:40:37

Если начнется война

Июль сорок первого года, идет третья неделя войны. Неся большие потери в людях и технике, Красная армия стремительно откатывается назад по всем фронтам, от Прибалтики до Черного моря. Потеряна связь, потеряно единое командование. За считанные дни вчерашний глубокий тыл становится фронтовой полосой, отдельные очаги сопротивления ничего не решают в ходе немецкого наступления. Именно о такой отдельной отчаянной попытке остановить неприятеля и пойдет речь в фильме.

Самое начало Великой Отечественной. Народ еще не понял до конца, что его ждет и что значит слово “война”. Да и солдаты наспех собранные и отправленные на фронт тоже толком не понимают, зачем они там и как это, воевать. Молодой лейтенант Александр Суворов во время отступления попадает вместе со взводом в свой родной город. В силу всеобщей неразберихи и отсутствия централизованного командования, лейтенант принимает решение остаться в городе и оборонять его от наступающего врага, тем более, что там он встретил свою первую школьную любовь Анюту. Чем закончится отчаянная попытка задержать немецкое наступление и покорить девичье сердце можно увидеть тут www.ivi.ru/watch/9676.

Фильм, снятый режиссером и сценаристом Алексеем Козловым и вышедший на экраны в апреле 2009 года, изобилует героическим патриотизмом. В то же время складывается впечатление, что человек, снимавший ленту, совершенно не имеет представления, что такое боевые действия и война в принципе. Очень чувствуется традиции современных боевиков. В единственной сцене боя, присутствующей в фильме, советские солдаты выглядят супергероями, неуязвимыми для немецких пулеметов и лихо попадающими в фашистов с первого выстрела из винтовки. К сожалению, утерян тот шарм простого и добродушного советского воина. Герои безлики и не вызывают сопереживания, как бы трагически они ни погибали.

Режиссерская работа слабовата, уж очень режет глаз, как впервые попавшие под бомбежку молодые солдаты, в первый раз в жизни видевшие оторванные конечности, простреленные головы, конвульсивную смерть своих товарищей, уже через час после этого бодро топают по залитому солнцем полю в сторону ближайшего города, где вскоре примут баню и пройдутся по музеям. Правда, недолго приходится солдатам под командованием молодого и самоуверенного лейтенанта Александра Суворова отдыхать, а самому лейтенанту Суворову кушать дома мамины пирожки с капустой. Немецкое наступление стремительно продолжается, и войска приближаются к городу. Обстреляв кучку нацистов, Суворов и его бойцы всерьез решают, что выиграть войну вот так просто и через пару недель они уже будут брать Гитлера в Берлине. Однако ближайшие события убеждают солдат, что не все так просто и чтобы выжить самим и помочь мирному населению нужно на много больше сил, терпения и смелости.

Нет в картине привычных для военных фильмов паники и суеты. Сразу видно, война еще не дошла до города. Эвакуация вроде как идет, но очень вяло. Такое впечатление, что жители на курорт собираются, а не спасаются от надвигающейся военной машины Германии. Люди еще не осознали, что их ждет, что именно представляет собой война, они еще не видели всего ее ужаса и бесчеловечности.

Фильм снят гармонично и грамотно оформлен неплохо подобранными музыкальными композициями. Очень сильное впечатление производит нарезка реальных съемок военного времени. Картина предназначена для зрителей старше двенадцати лет.

Источник: www.ivi.ru - смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Зверское убийство: пенсионер из-за долгов расчленил знакомую 19/02 23:20

Пожар в Харькове: загорелась квартира в многоэтажке 19/02 23:14

Скандал в «Укрзализныце»: пассажирку искалечила верхняя полка 19/02 23:13

ЧП в Полтаве: с 9 этажа выпала женщина 19/02 22:38

Виктория Лопырева удивила необычным нарядом 18/02 22:51

Кровавое ЧП на Полтавщине: неизвестный на остановке расстрелял мужчину 18/02 22:42

Стрельба в Одессе: неизвестный расстрелял в салоне парикмахера 18/02 20:56

В Хмельницкой области утонула пропавшая девочка 18/02 20:12

Беспредел на Житомирщине: школьницы жестоко избили подругу 18/02 20:02

В Одесской области загорелся дом с хозяйкой 18/02 19:39

Колонка редактора



Последние комментарии

Враньё. Пожар потушили до прибытия спасателей. Если б ждали их, то сго...
В Днепре загорелась квартира: пожар устроили дети

У нас в гостиной был классический журнальный столик - ничем не примеча...
Японец спас дельфиненка, которого вынесло цунами на рисовое поле

Мебель на заказ - это изделия с учетом всех твоих пожеланий и вкуса. О...
Россияне выпустили свою версию iPhone 4 (ФОТО)

Ужас!!! Бедный ребенок... Искренние соболезнования...
В России жестоко убили звезду «Ералаша» (ФОТО)

Обожаю берцы! Есть демисезонные и зимние - идеальный вариант повседнев...
Сергей Минаев попал в реанимацию после уличной драки

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?