Загрузка...

Хламидиоз и его осложнения

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2015-08-31 15:22:11

Врачи

Чума всегда наводила на человека ужас! А несколько десятилетий назад чума вернулась в виде СПИДа! Тогда заболевание получило прозвище чума ХХ века!

Но вот на дворе XXI век, который принес свою чуму - хламидиоз! Хламидиоз - инфекционное заболевание, являющееся одной из самых распространенных инфекций передающихся половым путем (ЗППП или ИППП!) Причина хламидиоза - микроскопические бактерии Chlamidia trachomatis. Хламидии обладают способностью существовать и делиться внутриклеточно (при делении клетки "спящие хламидии" передаются в дочерние клетки), а потому, на них почти не оказывают влияния антибиотики (лишь избранные могут пройти в клетку) и прочие лекарственные препараты! Их не замечает иммунитет, который борется с нашими болезнями! В условиях, для себя не комфортных, они впадают в "спячку", дожидаясь ослабления организма и иммунитета!

Хламидиозом страдает около половины лиц мужского пола, в возрасте 16-40 лет ( период высокой сексуальной активности) и большая часть женщин! Цифры говорят сами за себя - воспалительные заболевания мочеполовых путей имеют 30-60% женского и около 50% мужского населения! Хламидиоз стоит на втором месте после гриппа, по распространенности в мире! Инфекцию трудно обнаружить, трудно распознать и диагностировать. Лечится хламидиоз с большим трудом, имеет кучу осложнений, как правило, переходя в хроническую форму! Поэтому, если вы заподозрили у себя хламидиоз, немедленно обращайтесь к урологу или гинекологу, сделать это можно в omega-kiev.ua.

ПУТИ ЗАРАЖЕНИЯ

Главный путь передачи хламидиоза - половой! Причем хламидии обладают еще большей избирательностью, чем другие половые инфекции. Например, из 4 человек заразится только 1, тогда как, при гонорее 3 из 4-х! Женщины к инфекции более восприимчивы и протекает она более скрыто, чем у мужчин.

ОСЛОЖНЕНИЯ ХЛАМИДИОЗА

Вся суть хламидийной инфекции заключается именно в ее осложнениях. По прошествии определенного времени инфекция добирается у мужчин до предстательной железы (простаты) и семенных пузырьков. Эти органы отвечают за выработку составляющих спермы. Далее инфекция поражая яички (тестис,тестикулы) вызывает их воспаление (орхиты). Нарушается выработка сперматозоидов. А благодаря хламидиям и хроническому воспалению ими вызванному процесс выработки спермы нарушается, что приводит к бесплодию (в 16-40 лет)!!!

Ситуация у женщин тоже не радует! Очень часто хламидии вызывая воспаление матки, маточных труб и яичников, что ведет за собой внематочную беременность, привычный выкидыш, послеродовой и постабортный эндометриты. Проще говоря, детородная функция женщины терпит страшное поражение! Воспаление также активизирует развитие спаек в брюшной полости! Кроме того, страдают также и мочевые органы (мочевой пузырь, мочеточники, почки), в которых развивается воспаление! Также с большими осложнениями протекает беременность!

К тому же хламидиоз не ограничивается только мочеполовой сферой! Инфекция может поражать практически любые внутренние органы формируя синдромы с причудливыми названиями.

Уретроокулосиновиальный синдром (синдром Рейтера) - для него характерна триада (три) признаков: уретрит (воспаление мочеиспускательного канала), артрит (воспаление суставов) и конъюнктивит (воспаление оболочек глаза). Причем, часто человек обращается к ревматологу, делает мрт суставов, позвоночника, брюшной полости. Кстати, заказать их можно на странице www.omega-kiev.ua/ru/mrt.html. В итоге доктор отправляет несчастного больного к урологу или гинекологу, так обнаруживается хламидиоз. 

Как раннее осложнение хламидиоза считается синдром Фита-Хью-Куртиса (характерен острый перитонит (воспаление брюшины выстилающей органы брюшной полости) и перегепатит (перитонит+воспаление печени). Добавкой к этому служит асцит (скопление жидкости в брюшной полости), возможным воспалением органов малого таза!

Хламидийная пневмония новорожденных, возникающая в 20-25 случаев, чрезвычайно тяжело поддается терапии! Протекая в очень тяжелой форме, приводит к высокой смертности!


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Во Львовской области столкнулось 3 авто: есть жертвы 17/08 23:18

Reebok отказывается от токсичных материалов и будет производить эко-кроссовки 17/08 22:39

16-летний хакер взломал Apple «из-за любви» 17/08 22:30

В Украине запретили лекарства из России 17/08 22:23

Почему медики рекомендуют отказаться от картошки 17/08 22:16

Ирина Билык «засветилась» в компании экс-возлюбленного Дмитрия Коляденко 17/08 22:07

Обнаружена планета с необычной атмосферой 16/08 23:18

Ученые продемонстрировали, что может случиться в мире за 1 минуту (ВИДЕО) 16/08 23:09

В Samsung готовят к выпуску «загадочный» планшет 16/08 22:54

Хакеры «развели» американца на 24 миллиона долларов в криптовалюте 16/08 22:44

Колонка редактора



Последние комментарии

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Хороший бонг купил здесь headshop.in.ua
Патриарх Кирилл хочет полететь в космос

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?