Загрузка...

Вентилятор без лопастей – шутка гения или реальное устройство?

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2013-07-02 20:16:39

С наступлением жарких летних дней вопрос о том, надо ли покупать вентилятор или нет становиться наиболее острым. Чтобы облегчить себе вопрос на этот ответ попробуйте приобрести новомодную новинку – безлопастной вентилятор Дайсона, может наличие необычного технического устройства в доме поможет скрасить сомнения о необходимости покупки вещи, которая большую часть года буде стоять без дела.

Многими словосочетание «безлопастной вентилятор» будет рассмотрено как некая шутка, но на самом деле он существует. И это яркий пример того, как человеческая мысль может сделать привычное и простое действие сложным.

Несмотря на то, что патент на изобретение этого чуда принадлежит инженеру Дайсону, но принцип его действия известен давно и положен в основу всех инжекторных насосов. Суть дела в том, что за счет вязкости среды, в том числе и воздуха, любой созданный поток может увлекать за собой прилегающие к нему вещества – газы, жидкости, даже песок, причем в точке, где этот поток создается дополнительно возникает разрежение (перепад давления), что усиливает эффект насоса. Это называется эффектом инжекции.

Безлопастной вентилятор представляет собой устройство из двух частей – привычного всем вентилятора в корпусе и кольцеобразного сопла, через которое воздух, забранный вентилятором, направляется в одну определенную сторону. За счет эффекта инжекции воздух из помещения прокачивается через сопло, имеющее определенную аэродинамическую форму. Количество воздуха прокачанного «самотеком» через сопло значительно выше, чем прокачанное собственно нагнетательным вентилятором.

К достоинствам этого вентилятора можно отнести его необычный внешний вид и то, что в нем нет вращающихся частей, что достаточно актуально для семей, где есть маленькие дети. К недостаткам можно отнести сложность конструкции, а так же то, что инжекционный эффект имеет собственный коэффициент полезного действия, что при одинаковых энергетических затратах на вращение вентилятора делает его менее эффективным. К тому же он гораздо более шумный, чем привычный вентилятор с пропеллером. В общем если бы это было так эффективно, то подобные вентиляторы давно бы заняли место в нашем быту, и не только. У нас давно бы летали самолеты и вертолеты без пропеллеров. Просто Дайсон сделал хороший маркетинговый ход, продав как собственную мысль то, что было давно известно до него. Ведь безлопастной вентилятор это так необычно, значит спрос на него обеспечен.

Купить вентилятор безлопастной достаточно просто. Достаточно набрать в поисковой строке браузера эту волшебную фразу, и вы найдете массу Интернет магазинов, торгующими этой новинкой. Только приготовьтесь выложить за это чудо техники в несколько раз больше денег. Ведь на цену оказывает влияние не только сложность конструкции, но и то, что интерес к технической новинке всячески подогревается ушлыми торговцами. Попробуйте, может это действительно гениальное изобретение, еще не оцененное по достоинству.

 



Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова: безлопастной вентилятор Дайсона


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

В Киеве поезд переехал девушку 15/08 22:33

В Черкасской области застрелился пенсионер 15/08 22:31

Бактерии выходят из под контроля из-за антибиотиков 15/08 22:27

Разрабатывается робот, копирующий мимику человека (ВИДЕО) 15/08 22:11

В Германии придумали лазерную маркировку овощей и фруктов 15/08 21:40

Создана древесина с повышенной устойчивостью к кислоте и огню 15/08 21:12

Ученые раскрыли тайну, что находилось на вершине пирамиды Хеопса 14/08 23:39

В США продают идеальные фоны для фото в Instagram 14/08 23:04

Обрушение моста в Италии: количество жертв увеличивается 14/08 22:52

В Мельбурне открыли бесплатный супермаркет 14/08 22:40

Колонка редактора



Последние комментарии

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Хороший бонг купил здесь headshop.in.ua
Патриарх Кирилл хочет полететь в космос

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?