Загрузка...

Центр онкологии Кибер Клиника им. академика Ю.П. Спиженко бесплатно готовит специалистов для государственных медучреждений

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2016-02-04 18:05:14

Врачи

Одним из аспектов эффективности более высокого уровня медицинской помощи, отличающего учреждения частной медицины от государственных клиник, является лучшая подготовка специалистов. Хотя, как правило, в частных клиниках персонал имеет сходную базу профессиональной подготовки - отечественные (в большинстве своем) медицинские ВУЗы. Но далее у работников частных медицинских клиник идет постоянное повышение квалификации.

Значительную роль в разности потенциалов “государственных” и “коммерческих” медиков Украины играет освоение и ежедневная работа на новейшем оборудовании, которым редко оснащаются государственные учреждения здравоохранения. Да и сам по себе ежедневный доступ к новейшим достижениям медицинской науки формирует со со стороны специалиста устойчивую востребованность наиболее эффективных из изобретенных в мире методов и технологий лечения.

С этой точки зрения редко какому молодому специалисту государственной больницы выпадает возможность получить опыт работы на современном оборудовании. Лишь при условии прохождения многолетней “закалки” единицы получают возможность доступа к такому оборудованию, и то во время визитов в зарубежные клиники.

И чем дороже оборудование, тем меньше шансов узнать о его практических возможностях тем, кто не является сотрудником частного медучреждения. Особенно показателен этот факт в онкологии, где современный линейный ускоритель, да еще в комплекте с опциональным программным обеспечением и дополнительными модулями все еще не по карману ни одному государственному онкоцентру в Украине. А уж что и говорить о радиохирургии - единственный работающий в Украине Кибер Нож (в киевской “Кибер Клинике Спиженко”) до сих пор недоступен даже другим частным медицинским компаниям Украины.

Среди путей преодоления такого “профессионального потолка” чаще всего называют необходимость финансирования оснащения учреждений государственной медицины новейшими технологиями и т.д. Но оказалось, что есть куда более реальный путь - обучать будущих и повышать квалификацию практикующих медиков сразу на базе современных частных медучреждений.

“Маловероятно!” - скажете Вы. И окажитесь почти что правы. В наш век, где все меряется деньгами мало какая клиника пойдет на то, чтобы за свой счет, на своей базе проводить подготовку и повышение квалификации специалистов, которые с высокой долей вероятности будут работать в другом медучреждении. Но все же исключения бывают.

Уже названная “Кибер Клиника Спиженко” - не только обладатель уникального радиохирургического комплекса “КиберНож”, коих и в Европе можно пересчитать по пальцам. Она еще является единственным частным медучреждением, на базе которого работают ДВЕ кафедры государственного образования: кафедра нейрохирургии и кафедра радиологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Л. Шупика.

Бесплатно. За свой счет. Силами своих специалистов, на своей базе. Невероятно - но  именно так. На вопрос “Зачем это делать?” нет понятного многим ответа. А прямой ответ: “Для того, чтобы качество медицинской помощи в Украине стало выше”, - критиков не удовлетворит. Но факт остается фактом. Важным и достойным почтения.

По информации medicalline.info


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Названы продукты, которые не сочетаются с лекарствами 23/06 19:23

На Марсе обнаружили необычные дюны (ФОТО) 23/06 19:16

В Донецкой области загорелся пансионат: есть жертвы 23/06 09:30

ЧП в Одессе: в море утонул мужчина 23/06 09:24

В столице расстреляли автобус 23/06 09:06

В китайской гробнице найдены останки загадочного существа 22/06 23:17

В Украине снизились цены на бензин 22/06 22:56

Украинцам хотят увеличить отпуск 22/06 22:47

Легендарный «Аквариум» дал уличный концерт в Киеве 22/06 22:40

Оля Полякова восхитила откровенным фото (ФОТО) 22/06 22:34

Колонка редактора



Последние комментарии

У меня любимая сковорода pyrex.in.ua/forma-ovalnaya-pyrex-asimetria-35...
По мнению ученых, загрязненный воздух опаснее кокаина

Мне данная резина не понравилась.
В Великобритании мальчик стал алкоголиком в 3 года

Лечилась в Люми-дент, все понравилось: оперативность в лечении зубов, ...
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

На моей кухне сковородки - посуда номер один. Поэтому их много, для ра...
По мнению ученых, загрязненный воздух опаснее кокаина

Покупаю только ножи Трамонтина, радуют качеством и доступной ценойP
Овдовевшие люди имеют больше шансов получить слабоумие

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?