Загрузка...

Какой корм лучше для кошек

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2016-03-05 12:04:06

домашняя кошка

Кошку, которая хорошо питается, видно сразу. Она здорова, активна, бодра, у нее отменный аппетит, красивая шерсть. Корм – один из главных факторов, от которых зависит качество и продолжительность жизни животного. Каждый хозяин должен точно знать, какой корм лучше для кошек, какие он должен содержать полезные для животного компоненты, чтобы обеспечить питомцу нормальное развитие, достаточное количество жизненной энергии.

Виды кормов

Не зная о свойствах каждого корма для кошек, сложно определить какой из них выбрать для своей домашней любимицы. Рассмотрим основные виды кормов и их преимущества.Какой корм лучше для кошек

  1. Натуральные продукты – самый органичный вид кошачьего питания. Речь идет не о тех продуктах, которые предназначены для человека, а о корме, который доступен животному в естественной среде. В первую очередь это мясо – главный поставщик белка. При натуральном питании нельзя забывать о витаминах, минералах, клетчатке.
    • Мясо - преимущественно это должны быть нежирные сорта (баранина, крольчатина, курица, говядина, говяжья или куриная печень). Иногда можно включать в рацион кусочки отварной рыбы.
    • Молоко организмом кошки совсем не усваивается, а молочные продукты (кефир, нежирный творог, сметана), наоборот, очень полезны. Их можно давать любимице каждый день.
    • Рисовая, кукурузная, овсяная, гречневая крупа и другие растительные компоненты (морковь, цветная капуста, зелень) обеспечивают организм клетчаткой, полезными углеводами, витаминами и микроэлементами.
  2. Кошачьи консервы – очень вкусный продукт, изготовленный из высококачественного сырья. Если говорить о том, какие корма для кошек лучше, то консервы не уступают по качеству даже натуральным продуктам. В составе консервированного корма оптимально сочетаются все полезные вещества, присутствуют жизненно необходимые и ценные жирные кислоты, витамины, жидкость. С точки зрения сбалансированности ингредиентов – это идеальный вариант, но из-за цены не все владельцы кошечек могут себе позволить покупать своим любимцам такое лакомство.
  3. Влажный корм знаком всем без исключения владельцам домашних животных. Это удобный вариант, рассчитанный на одноразовое кормление. Хорошо зарекомендовавшие себя производители кошачьего питания выпускают продукцию, которая сдержит много мяса и других натуральных ингредиентов, полезна для домашних питомцев. Что касается разрекламированных по телевидению видов влажного корма, то ветеринары не рекомендуют включать их в рацион вашей киски.
  4. Сухие корма для кошек – являются самым популярным выбором среди заводчиков домашних животных. Вот лишь некоторые его преимущества:
    • Сбалансированный состав;
    • Уход за зубами;
    • Благотворное влияние на кожные покровы, шерсть животного;
    • Профилактика мочекаменной болезни;
    • Удобство в использовании (корм может долгое время находится в миске питомца и при этом не портится).

В вопросе, какой корм лучше для котов, нельзя упускать индивидуальные особенности животного (стерилизованная кошка или нет, возраст, личные предпочтения). Кроме того, следует обращать внимание, к какому классу относится выбранный вами товар.

Классы кошачьих кормов

Все готовые продукты питания для наших младших четвероногих братьев делятся на три класса:

  • Эконом – их задача утолить голод животного. Пищевая ценность такого продукта очень низкая. Ветеринары против постоянного кормления кошек такими кормами.
  • Средний класс. К этой категории относятся более питательные продукты, которые изготавливают из мясного сырья, содержат небольшое количество сои, злаков. Чтобы насытиться и получить в достаточном количестве полезные питательные вещества, киске потребуется небольшая порция такого корма.
  • Премиум-класс. Дорогие виды кошачьего питания, на основе натурального мяса, птицы, фруктов, овощей, рыбы. Корма этой группы отличаются высоким содержанием белка, протеина. Единственный недостаток таких кормов – высокая цена.

Остается открытым вопрос, какой корм лучше для котят? Единственный ответ – только лучший. Нужно с самого маленького возраста закладывать фундамент здоровья малыша. Хозяева маленьких и взрослых кошечек самостоятельно принимают решение о выборе типа питания, основываясь на привычках, состоянии здоровья, темпераменте, возрасте своих животных. Хорошо обратиться за компетентной консультацией в данном вопросе к ветеринарному врачу.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова: кошки


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Обнаружена планета с необычной атмосферой 16/08 23:18

Ученые продемонстрировали, что может случиться в мире за 1 минуту (ВИДЕО) 16/08 23:09

В Samsung готовят к выпуску «загадочный» планшет 16/08 22:54

Хакеры «развели» американца на 24 миллиона долларов в криптовалюте 16/08 22:44

Названы самые высокооплачиваемые в мире актрисы 16/08 22:21

Умерла «королева соула» американская певица Арета Франклин (ВИДЕО) 16/08 22:08

Дыню назвали самым полезным для почек продуктом 16/08 21:55

Трагедия в Коломые: на улице повесился мужчина 16/08 14:37

В столице авто сбило дерево 16/08 14:21

ДТП в Запорожье: маршрутка не разминулась со столбом 16/08 14:14

Колонка редактора



Последние комментарии

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Хороший бонг купил здесь headshop.in.ua
Патриарх Кирилл хочет полететь в космос

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?