Загрузка...

Защита от прослушивания – глушим ФМ диапазон

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2013-08-29 10:44:04

глушилка электроники

Не так давно на просторах сети появились чертежи самодельной широкополосной глушилки – это устройство было изобретено с целью разобраться с соседями, которые имели пагубную привычку слушать на полную мощность радио или же смотреть телевизор. Все бы ничего, да вот только подходящее настроение у этих самых соседей появлялось лишь в два часа ночи, когда музыка никому удовольствия уже не доставляет.

Как и BugHunterDvideo (БагХантер Д-Видео) +, помогла с соседями справиться глушилка фм диапазона. Устройство уникально, при помощи него легко можно выключить любой прибор в радиусе нескольких метров. Помимо всего прочего, также глушилка создавала помехи для эфирного телевидения и колонок. Полезна, как и подавитель микрофонов. Купить последние достаточно легко.

Но вот незадача – кабельное ТВ так глушить очень сложно, но не в этом суть. Для проигрывателей mp3 также создаются помехи, серьезность которых будет прямо зависеть от колонок. Посему в качестве кардинального средства эту широкополосную глушилку позиционировать нельзя. Впрочем, для того, чтобы дать помехи на радио или же вещательное ТВ – это отличное изобретение. Не менее хорошее, как и подавитель микрофонов. Приобрести последний не составит труда

Как же это работает? Безусловно, от такого аппарата, как детектор жучков "BugHunterMini" (БагХантер мини) + есть очень заметные отличия. Рамка – это антенна, в качестве материала для нее можно использовать обычный сетевой провод. Один из выводов рамки будет направлен по отношению к выходу заглушающих устройств, другой же направляется к общему проводу. Генератор будет собран на первом транзисторе.



Детектор жучков "BugHunter Professional BH-01" (БагХантер профессионал BH-1)+ транзисторы не используют, однако в глушилке ФМ он будет работать на максимальных оборотах. Увеличивать мощность не рекомендуется – система просто не выдержит.

На выходе мастер размещает транзисторный блок, который должен выравнивать нагрузку. Транзистор дополнительно может нагреваться, посему добавить сюда радиатор – крайне полезная идея. Если же нарушители не понимают намеков, то к широкополосной глушилке можно дополнительно приделать и генератор «пилы – таким образом, будет существенно расширен радиус действия аппарата и облегчена работа транзисторов.

Стоит ли использовать детектор жучков "Bug Hunter Professional BH-02" (БагХантер профессионал BH-2)+ - разберем немного позже. Пока же хочется сказать о том, что мощность глушилки будет зависеть от компонентов и транзисторных блоков. Обычно, составляет она 5 Вт. Элемент питания – любой сетевой блок. Энергии глушилка потребляет на 1 Ампер, но этот показатель вполне может варьироваться – по причине нагрева выходного транзистора, в обязательном порядке необходимо установить радиатор.

Для теста устройства рекомендуется подключить лампу ближнего света, снятую с автомобиля. Если горит он слишком ярко – есть вероятность того, что здесь пробит транзистор. Пока же работает широкополосная глушилка нормально, то лампочка будет светиться еле-еле. После теста ее можно отключить.



Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

ЧП на Харьковщине: ребенок выпал из окна 20/06 23:01

Трагедия в Днепропетровской области: иномарка сбила ребенка 20/06 22:57

Более триллиона тонн льда потеряла Антарктида за 5 лет 20/06 22:45

Археологами найдена окаменелая муха, которой 90 миллионов лет 20/06 22:36

Какие опасности для здоровья несет жара 20/06 22:27

Медики: шаг к похудению - это крепкий сон 20/06 22:21

Правительство работает над вопросом увеличения минималки до 4200 гривен 20/06 22:14

В Одесской области охота закончилась стрельбой в людей: 3 раненых 19/06 22:49

Трагедия в столице: при родах погибла женщина 19/06 22:40

Украинские банки стали массово блокировать платежные карточки 19/06 22:34

Колонка редактора



Последние комментарии

У меня любимая сковорода pyrex.in.ua/forma-ovalnaya-pyrex-asimetria-35...
По мнению ученых, загрязненный воздух опаснее кокаина

Мне данная резина не понравилась.
В Великобритании мальчик стал алкоголиком в 3 года

Лечилась в Люми-дент, все понравилось: оперативность в лечении зубов, ...
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

На моей кухне сковородки - посуда номер один. Поэтому их много, для ра...
По мнению ученых, загрязненный воздух опаснее кокаина

Покупаю только ножи Трамонтина, радуют качеством и доступной ценойP
Овдовевшие люди имеют больше шансов получить слабоумие

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?