Загрузка...

Инновационный прорыв израильских ученых в лечении рака крови – персональная иммунотерапия

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2016-09-12 14:23:20

Врачи
Ранее редко встречающиеся формы лейкозов тяжело поддавались лечению, и многие пациенты были обречены на наступление летального исхода. Даже современные протоколы химиотерапии и других способов борьбы с опухолью не всегда давали необходимый результат, спасающий больного. Многие инновационные прорывы, появившиеся в терапии рака крови, во многом имеют израильские корни, т. к. именно в этой стране была создана технология генетического моделирования для лечения разновидностей лейкемии. Она дала великолепный итог, но еще более решительный прорыв был сделан израильским профессором клеточной иммунологии и химии Зелигом Иссахаром, который работает в институте Вайсмана. В марте 2016 года эта новая разработка по лечению редко встречающихся форм лейкозов была представлена научному сообществу.

Генная терапия

В Институте Вайсмана много лет проводились эксперименты по лечению злокачественных опухолей на крысах и мышах. Во главе этой разработки стоял профессор Иссахар, и его работа принесла впечатляющие и великолепные результаты. Новая методика была опробирована на людях и первая программа терапии редко встречающихся разновидностей лейкоза на III стадии клинических испытаний была проведена на пациентах в США – в Пенсильванском Медуниверситете Центре Абрамсон. Итоги исследований и терапии были успешны.

Зелиг Иссахар заявил, что не удивлен таким результатам, т. к. в ходе испытаний методики на мышах и крысах произошло множество удачных попыток персональной иммунотерапии по излечению животных от редко встречающихся форм лейкоза. Ранее профессор на протяжении многих лет завилял о том, что готов проводить такие же успешные попытки в лечении людей с раковыми опухолями крови и не только с редкими формами этого опасного заболевания.

Персональная иммунотерапия

Предложенная методика персональной иммунной терапии дает возможность полностью излечивать пациентов с редко встречающимися формами лейкоза. По данным, опубликованным в статье журнала Science Translational Medicine, команда онкологов из Университетского онкоцентра Абрамсон (штат Пенсильвания, США), стало известно, что у 27 из 29 больных, прошедших лечение по новому методу с использованием модифицированных лимфоцитов, наступила ремиссия болезни или недуг прошел полностью.
 
Благодаря работам профессора Иссахара Т-клетки были генетически модифицированы и в них были внедрены особые молекулы – CARs или химерные рецепторы. В таком виде они стали способны к уничтожению раковых клеток острого лимфобластного лейкоза.

Описанное исследование было выполнено в 2013 году и эти 27 пациентов не только остались живы, но и полностью избавились от лейкоза. Эти данные подтверждены результатами диагностических исследований.

Профессор Зелиг Иссахар заявил, что следующей целью, которую он поставит перед своей лабораторией и другими структурами, сотрудничающих с нею, будет более широкое развитие этих принципов терапии рака для лечения других видов злокачественных новообразований. За открытие в сфере персональной иммунотерапии рака крови израильский профессор был удостоен премии Massry и премии Израиля. Свою работу над лечением новообразований он начал еще в 80-е годы и уже тогда выдвигал гипотезу о том, что именно иммунная система с достаточной Т-клеточной популяцией может стать главной в противостоянии такой смертельно опасной болезни как рак, в т.ч например рак простаты, подробнее читайте здесь.

Появление методик, позволяющих манипулировать генами, дало возможность нескольким фармакологическим концернам начать выпуск препаратов для иммунотерапии. И этот результат был достигнут благодаря ученым Израиля.


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова: лечение в Израиле, больницы


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

В Одесской области охота закончилась стрельбой в людей: 3 раненых 19/06 22:49

Трагедия в столице: при родах погибла женщина 19/06 22:40

Украинские банки стали массово блокировать платежные карточки 19/06 22:34

Искусственный интеллект Google может предсказывать смерть пациента 19/06 22:15

Телескоп Hubble запечатлел слияние двух галактик (ФОТО) 19/06 22:03

Ученые назвали продукты, разрушающие память 19/06 21:53

В Японии выпустили прозрачную Кока-колу 19/06 21:33

Сенат США выделит Украине 200 миллионов долларов 19/06 21:24

ЧП в Запорожье: собака напала на ребенка 19/06 16:41

Украинские школьники привезли 6 медалей с Олимпиады гениев, США 18/06 22:26

Колонка редактора



Последние комментарии

У меня любимая сковорода pyrex.in.ua/forma-ovalnaya-pyrex-asimetria-35...
По мнению ученых, загрязненный воздух опаснее кокаина

Мне данная резина не понравилась.
В Великобритании мальчик стал алкоголиком в 3 года

Лечилась в Люми-дент, все понравилось: оперативность в лечении зубов, ...
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

На моей кухне сковородки - посуда номер один. Поэтому их много, для ра...
По мнению ученых, загрязненный воздух опаснее кокаина

Покупаю только ножи Трамонтина, радуют качеством и доступной ценойP
Овдовевшие люди имеют больше шансов получить слабоумие

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?