Загрузка...

Квест комнаты – современные и яркие развлечения для веселой компании

Добавил: Максим Пушкарев
Добавлено: 2016-10-24 16:54:47

квест-комната

Сегодня можно организовать свой досуг разными способами. Однако с каждым днем все большую популярность приобретают такие развлечения, как реалити квесты. Они являются прекрасной альтернативой компьютерным играм, потому что все действия можно совершить уже не через экран, а вживую.

Квест комната – это закрытое помещение, которое наполнена большим количеством разнообразных заданий, которые следует правильно выполнить, чтобы достичь главной миссии. Такая локация оборудована яркими декорациями, реалистичным антуражем, оригинальными предметами, которые не встречаются в обычной жизни. Игрокам нужно за короткое время научиться ими пользоваться. Каждому участнику перед квестом выдается красивый костюм.

Главной целью прохождение реалити квеста является выход из комнаты или выполнение основной миссии. Для того чтобы найти ключ, который откроет заветную дверь, следует выполнить целый ряд заданий, к которым относится разгадка головоломок, ребусов, загадок, обнаружение тайников, шифров, подсказок, решение нестандартных заданий с помощью предметов, находящихся в помещении и многое другое. После правильного выполнения всех задач, нужно все сопоставить в одну логическую цепочку, что в конечном результате и откроет дверь.

 

Команде игроков дается на прохождение квест комнаты 1 час. Стоит отметить, что чем раньше участники справятся с заданиями, тем больше шансов у них стать рекордсменами. То есть, команда сможет получить приятный приз от организаторов, в виде сувениров, бонусов, скидок или других подарков.

Касательно количества игроков, то в команде могут принимать участие от 2-х до 20-ти и больше человек. Все зависит от масштабности квест комнаты и сложности заданий. Очень распространенными в последнее время стали сити-квесты, которые предусматривают участия большого количества игроков.

Жанры квест комнат

Квест комната – это современное развлечение, которое может быть выполнено в разных жанрах. Среди наиболее популярных выделяют следующие виды:

  1. Реальный квест. В этой игре главное полностью окунутся в атмосферу всего действия. В такой локации сюжет, персонажи, антураж – все между собой связано. Этот вид квест рум заключается в побеге из нее, потому что дверь может быть открытой. Но при этом весь сюжет должен быть полностью пережит участниками. Суть игры заключается в достижении главной цели – спасении человечества от болезни, похищении ценного артефакта, расследовании преступления и т. д.

  2. Эскейп рум. Здесь ключевой целью является поиск выхода из помещения. Иногда выходов может быть сразу несколько. Найти ключ от двери нужно за 60 минут. За это время команда должна успеть собрать подсказки, разгадать загадки, и сложить все в одну логическую цепочку.

  3. Экшн игра. Такая квест комната нацелена не только на выполнении разных интеллектуальных заданий, но и также на физических действиях. Команде следует быть готовой к том, что придется убегать от злодеев, сражаться с монстрами, прятаться от убийцы или лезть через туннель.

  4. Квест перформанс. В этой локации все будет происходить в виде театрального действия, в котором будут участвовать не только игроки, но и также специальные актеры. Они могут как помогать команде выбраться из помещения, так и наоборот – мешать.

  5. Хоррор квест. Это одна из самых ярких и необычных квест комнат. В ней игроки получат большую порцию адреналина. Здесь царит постоянное напряжение, и неизвестно, что произойдет уже через несколько секунд. При этом любое действие может кардинально изменить ход игры. В квест рум участники встретят все, что угодно: монстров, приведений, убийц, сумасшедших докторов и многое другое. Каждый игрок станет настоящим героев фильма ужасов. Поэтому нужно сильно постараться выйти отсюда победителем.

  6. Морфеус. Это квест комната, которая существенно отличается от всех выше описанных. Попадая в нее, участникам завязывают глаза, поэтому, чтобы пройти все задания нужно располагаться только на свой слух, осязание и обоняние. Воображение игроков перенесет их в виртуальные миры. Следить и помогать команде будут специальные аниматоры. Они помогут ориентироваться в пространстве.


Относительно сюжетов квест комнат, то все они строятся на сценариях фильмов или компьютерных игр. В основном, все реалити квесты выполнены в жанре приключений, хоррор, детектива или фантастики. Поэтому, если хочется почувствовать себя в роли героя любимой киноленты, то вам следует посетить одну из эскейп рум. Игроки с головой смогут окунуться в мир тайн и загадок, отвлекутся от насущных проблем и серых будней. Также в квест комнатах можно зарядиться хорошей дозой адреналина, ощутить положительные эмоции, получить яркие впечатления. 

Источник: www.izolyatsiya.com.ua


Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet Поделиться на WOW.ya.ru 0
Нравится


Ключевые слова:


Статьи  |  Оглавление   |  Наверх

Nik (заполнить обязательно)
E-mail Используется только для того что бы вы знали где и какую сделали запись
Комментарий
HTML-теги Вырезаются!!! (Заперещено писать http,url,img,jpg,www)
* Введите указанное на картинке 6 значный код
Это сделано для предотвращения регистрации роботами
 

Последние новости

Ученые раскрыли тайну, что находилось на вершине пирамиды Хеопса 14/08 23:39

В США продают идеальные фоны для фото в Instagram 14/08 23:04

Обрушение моста в Италии: количество жертв увеличивается 14/08 22:52

В Мельбурне открыли бесплатный супермаркет 14/08 22:40

Один украинский банк прекратит на день обслуживание карт 14/08 22:29

В Энергодаре мужчина наложил на себя руки 14/08 13:26

ЧП в Одессе: рухнул частный дом 14/08 13:21

В Запорожье загорелась иномарка 14/08 12:52

В Харьковской области взорвался предмет: есть раненые 14/08 12:50

Киевлянка сбросилась с 9 этажа 14/08 12:47

Колонка редактора



Последние комментарии

В идеале конечно! Очень полезная статья
Юлия Тимошенко призналась, что ничего не сделала, пока была у власти

Согласна с Марией, я тоже люблю посуду, никогда не лишняя.
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Мне нравиться, когда муж дарит качественную посуду. Вот в этом году по...
Женская грация зависит от пальцев ног

Хороший бонг купил здесь headshop.in.ua
Патриарх Кирилл хочет полететь в космос

Голосование

Какие виды СМИ вызывают у Вас наибольшее доверие?